Старшее поколение

Дети выросли и стали самостоятельными, на лице появились морщины, а стремительно меняющийся мир вызывает растерянность. Как выстраивать отношения со взрослыми детьми и внуками? Нужно ли помогать им деньгами или пришло время самим рассчитывать на их материальную поддержку? Как принять возрастные изменения? Можно ли устроить личную жизнь? Как меняется сексуальность и почему возраст - не повод отказывать себе в удовольствиях?
«Высокий возраст»: модели 70+ о своих открытиях, гармонии и смысле жизни
Мы привыкли думать, что в старости нам остается лишь вспоминать о том, что прошло. Но для кого-то это время становится порой экспериментов и открытий. Стать моделью в 70 лет? Почему бы нет? Так решили пенсионеры Ольга и Виктор. Мы попросили их рассказать, как этот опыт изменил их жизнь.
Какой должна быть идеальная свекровь?
Конечно, идеальных людей не бывает. И отношения — процесс не односторонний. И все-таки есть определенные черты, которые женщины мечтают найти в матери своего мужа. Наши читательницы рассказали о том, какие качества они больше всего ценят в свекровях.
09 ИЮЛЯ 19:00
«Не хочу быть подругой своей маме»
«Мне 43 года, маме — 69 лет. В последние годы меня очень угнетает, что она сконцентрировалась почти полностью на мне, на моих проблемах, постоянно звонит мне по телефону, в том числе и на работу...»
07 ИЮЛЯ 20:00

«Девушка из 1938 года»: пенсионерка вышивает, чтобы приостановить деменцию
Юлии Алешичевой 83 года. Она вышивает животных и библейских героев, создает репродукции известных картин, принимает участие в выставках и... борется с деменцией. О жизни вышивальщицы и том, как рукоделие помогает ей бороться с недугом, рассказывает ее внук.
30 ИЮНЯ 01:00
Как общаться с пожилыми родителями?
Жить под одной крышей с состарившимися близкими иногда бывает непросто. Они встречают наши добрые намерения в штыки, злятся и раздражаются в ответ на предложения о помощи. Как наладить взаимопонимание и снять напряжение в семье?
22 ИЮНЯ 19:00
«Папа не хочет доверить мне управление бизнесом»
63-летний Павел двадцать лет руководит семейной компанией. Его сыну Сергею 31 год, и у него собственный взгляд на будущее их бизнеса. Конфликтолог Ирина Баржак помогает им увидеть подоплеку раздоров и объясняет, как прийти к согласию.
21 ИЮНЯ 20:00

Прожить кризис среднего возраста
Примерно между 45 и 55 годами мы осознаем, что у нас одна жизнь и конец этой единственной жизни неумолимо приближается. Мы придирчиво осматриваем пройденный путь, задаемся вопросом о будущем и (не) решаемся на перемены... Это болезненный этап, но он может стать и крайне плодотворным.
«Мама живет с сыном-алкоголиком, а я не могу им помочь и виню себя»
«Моей маме 81 год, она живет в своей квартире с моим братом-алкоголиком, которому 55 лет. Мама редко со мной разговаривает по телефону, если я хочу приехать, говорит, что не надо, мол, сама справляется...»
08 ИЮНЯ 15:30
«Взрослый сын конфликтует со мной и своей сестрой. Как восстановить мир?»
«Мне 60, сыну 30, а дочери 31 год. Живем порознь. Вроде и любим друг друга, но у нас постоянные конфликты из ничего, особенно с сыном. Со временем он становится все более нетерпимым и агрессивным, давит на меня. Наши встречи — это цепь постоянных ссор-перемирий. То же самое у него с сестрой, вечная полувражда...»
05 ИЮНЯ 15:30
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты