Старшее поколение
Дети выросли и стали самостоятельными, на лице появились морщины, а стремительно меняющийся мир вызывает растерянность. Как выстраивать отношения со взрослыми детьми и внуками? Нужно ли помогать им деньгами или пришло время самим рассчитывать на их материальную поддержку? Как принять возрастные изменения? Можно ли устроить личную жизнь? Как меняется сексуальность и почему возраст - не повод отказывать себе в удовольствиях?
Женщины за 40 — поколение «без возраста»?
Определение «дама среднего возраста» сегодня безнадежно устарело. По крайней мере, по отношению к современным женщинам 40-50 лет его стоило бы серьезно пересмотреть. Наш автор размышляет о том, как чувствуют и живут нынешние 40-летние.
«Мы оплатили ремонт, а потом родители парня выселили нас из квартиры»
«Мы с парнем шесть лет вместе. Отношения у нас хорошие, полгода назад мы переехали от родителей в квартиру его отца. Мы делали там ремонт, нам помогали его родители, я тоже много делала и покупала совместно с парнем. Родители говорили, что делают все для нас, чтобы у нас была семья…»
7 вопросов о здоровье, которые стоит задать матери
Есть предсказуемые болезни, которые повторяются в семейной истории из поколения в поколение. Их можно взять под контроль, если заранее узнать, о чем стоит беспокоиться по материнской линии.
«Слишком хороший сын»: мой мужчина чрезмерно заботится о матери
Принято считать, по тому, как мужчина относится к своей матери, можно судить о его отношении к будущей избраннице. Если он внимателен и проявляет заботу — это хороший знак. Значит, скорее всего, так он будет строить отношения и с вами. Наша героиня берется с этим утверждением поспорить.
Взрослеть не спешат: большинство россиян не ощущает себя на свой возраст
Больше половины 40-летних причисляют себя к молодежи. А люди 60+ отказываются считаться пожилыми.
«Свекровь учит мою дочь называть ее мамой»
«Мать моего мужа учит мою 8-месячную дочь называть ее мамой. Причем делает она это открыто: говорит, что считает себя ее матерью. С мужем разговаривала, что это неправильно, но он молчит, а потом все ей докладывает…»
Пора выселить родителей из головы
Родительское влияние на нас невозможно переоценить. Но для того, чтобы жить по собственным правилам и в согласии со своими истинными желаниями, необходимо провести работу по отделению себя от родителей: тщательно проанализировать опыт прошлого и научиться воспринимать отца и мать более реалистично. Объясняет клинический психолог.
«Мама всю жизнь мною манипулирует. Как отстоять границы?»
«Моя мама — эмоциональный манипулятор. Живем раздельно — в разных странах. Но всю жизнь я испытываю чувство вины, кажется, что не оправдываю ожиданий…»
Токсичные родители: стоит ли прекратить общение?
Пережитое в детстве жестокое обращение оставляет глубокие эмоциональные травмы. Поможет ли в такой ситуации взрослым людям полный разрыв с родителями-агрессорами? Специалисты пока не пришли к единому мнению. Однако наш автор уверен: это не лучшее решение.