Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Что делать, если я — неудачник?»
«В детстве ссорился с родителями, потому что они постоянно оскорбляли меня. Но со временем и сам поверил, что неполноценен. Внушил себе — все, за что берусь, обязательно получится плохо, а значит, не надо и начинать. Боюсь пробовать новое, думаю, что не справлюсь...»
«Ничего не получается: ни найти работу, ни встретить мужчину. Как быть?»
«Мне 27 лет, не замужем, живу с родителями. Очень хочется яркой и насыщенной жизни: работать копирайтером, на себя, ни от кого не зависеть. Хочется встретить мужчину, заниматься спортом (я и так занимаюсь для себя, но на студию танцев денег нет), получить образование. Вместо этого работаю продавцом за копейки, сижу на шее у родителей, пробую свои силы в копирайтинге и журналистике, но ничего не выходит».
«Девственник в 32 — что со мной не так?»
«В моей жизни не было ни одного поцелуя. Я ни с одной девушкой не держался за руку. Никогда не видел живьем обнаженного женского тела. Постоянно пытаюсь понять, почему я одинок. Я стройный, добрый, не курю, не пью. Меня всегда обожали дети и животные, ценили родственники и коллеги. Может, слегка скромный, но разве это такой уж недостаток?»

Коронавирус: меры предосторожности или умственное затмение?
Кадры из фильмов про апокалипсис, похоже, становятся реальностью. Полки магазинов по всему миру пустеют, медицинские маски раскуплены еще два месяца назад, люди перестали выходить на улицу и здороваться за руку при встрече, видя в каждом опасного врага — носителя коронавируса. Почему мир, многократно сталкивавшийся с разными напастями, вдруг испугался не на шутку?
«Картина, корзина, картонка»: что влияет на размер нашего багажа
Есть люди, которые всегда берут в поездки огромный чемодан и пару сумок. А есть те, кто даже на дальние расстояния путешествует с одним небольшим рюкзаком. Какие факторы влияют на наш собственный «багажный» стиль?
«Как оправиться после самоубийства мужа?»
«Четыре месяца назад мой муж повесился. До этого пил, были трудности на работе и дома, но я старалась помочь и ему, и себе решать наши проблемы. В тот момент у меня жила мама, я ухаживала за ней после инсульта. Мы оба работали, дома старались все делать вместе. У него были проблемы с прошлыми отношениями — бывшая жена долго не давала общаться с их общими детьми».

Туман в голове: почему мы помним из детства далеко не все?
Первая поездка на велосипеде, первый каток, первый «нестрашный» укол… Хорошие и не очень страницы далекого прошлого. Но некоторые события нашего детства мы едва можем вспомнить. Почему так происходит?
Почему веганы так раздражают некоторых из нас?
Веганы, сыроеды, лактовегетарианцы — в числе противников животной пищи сегодня почти каждый десятый житель планеты. Но эти цифры сами по себе не объясняют, почему любители соевых котлет и овощей вызывают сильные эмоции у оппонентов, объявляющих их ханжами или лицемерами. Социальный психолог Гордон Ходсон объясняет, в чем причина ненависти и… страха.
Учимся управлять своими деньгами
Вы с трудом сводите дебет с кредитом и едва успеваете погасить долги по кредиту? А может, спокойно доживаете до следующей зарплаты, но не способны накопить на то, что вам по-настоящему необходимо? Финансовый консультант Майкл Кей предлагает авторский подход к управлению деньгами и экономической безопасности.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерМАРТ — АПРЕЛЬ 2025 №83
200Подробнее

спецпроекты