Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
3 вопроса, которые превратят проблему в возможность
При столкновении с проблемой мы, как правило, начинаем переживать и концентрироваться на собственном беспокойстве, и чем значительнее сложности, тем глубже погружение в негативные мысли. Как перестать вязнуть в этом болоте негатива?
«Все время сравниваю свою жизнь с жизнью иностранцев»
«В детстве я много времени проводила перед телевизором. Жизнь американцев и европейцев стала для меня эталоном. Но среда, в которой существую сейчас, очень отличается от картинки на экране...»
В моих вещах всегда бардак
Беспорядок — их вторая натура. Хаос, царящий в доме, доставляет таким людям множество неудобств, но все попытки разложить вещи по местам оказываются напрасными. Что скрывает их беспорядок?
Присылайте свои истории для Psychologies!
Яркое событие, сильное чувство, новое понимание... Какой день оставил самый глубокий след в вашей жизни? Расскажите нам об этом, а мы опубликуем самые интересные истории на сайте и в журнале!
Антивирус: как укрепить психологический иммунитет
Пандемия повлияла не только на наше здоровье, но и на экономику и образ мыслей. Мы еще не знаем всех ее последствий. Как пережить происходящее и подготовиться к тому, к чему подготовиться нельзя?
«Пусть государство меня спасает»: почему во время кризиса мы впадаем в детство
Почему в период кризисов многие из нас занимают детскую позицию и ждут, когда за нас все решат «наверху»? Что мы можем и должны сделать сами, когда мир переворачивается с ног на голову?
Самоизоляция: создаем условия для изменений к лучшему
Пандемия заставила весь мир жить по новым правилам. Эксперт Московского института психоанализа психолог Владимир Шляпников рассказывает, как лучше адаптироваться к непростому периоду самоизоляции.
«С мужем разошлась, дети меня не ценят… Зачем жить?»
«Все, для чего жила долгие годы, рухнуло в один миг. Была семья, была мечта — и не одна, но бывший супруг их не разделял. Жила ради детей, но и это счастья не принесло. Сейчас они сводят меня с ума своими словами о том, что я им как мама не нужна».
«Не хочу и не буду»: что я на самом деле думаю о саморазвитии на карантине
«Выучи новый язык, развивайся, читай книги, пересмотри всю классику мирового кинематографа, слушай полезные подкасты, придумывай игры с детьми, организуй им необычный досуг… А можно я не буду?» Публикуем письмо нашей читательницы.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
