Познать себя

Отомстить: хорошая идея или плохая?
Жажда мести — мощная сила. Но может ли она погасить огонь ярости или утешить обиженного? Или она обязательно обернется против самого мстителя?
«Жалею бездомных животных, и это мешает мне жить»
«Я боюсь ходить по улицам — постоянно встречаю голодных, больных, замерзающих животных. Состою в тематической группе, помогаю деньгами, продуктами, содержу на передержке двух котов, плюс у меня самой три кота. Активно помогаю «бездомышам», а вот людей не жалко совершенно».
02 ОКТ 2019 01:00
Письмо моим бывшим
Почти каждые отношения, когда заканчиваются, оставляют чувство недосказанности. Нас гнетут обиды, боль, чувство несправедливости. Блогер Кэрри Бадд решила это исправить и написала письмо своим бывшим мужчинам.

Когда эмпатия причиняет вред
Умение чувствовать чужую боль или радость, как свою, считается благом и необходимой способностью для многих профессий — врача, учителя, психолога. Но как не переступить грань, за которой эмпатия вредна не только тому, кто сопереживает, но и объекту нашего сочувствия?
30 СЕНТ 2019 19:00
«Не позорь меня»: почему нам бывает стыдно за других и что с этим делать
Вам знакомо это состояние: в неловкую ситуацию попал другой, а провалиться сквозь землю хочется вам? Что заставляет нас мучительно краснеть за других и можно ли перестать это делать?
30 СЕНТ 2019 14:00
«У тебя скоро появится братик»: как научить ребенка справляться с ревностью
Ревность — довольно распространенная реакция ребенка на известие о том, что у него скоро появится братик или сестренка. Распространенная — и разрушительная, и для самого ребенка, и для атмосферы в семье. Как помочь сыну или дочери справиться с этой эмоцией? Мнение психолога Виктории Лабокайте.
30 СЕНТ 2019 12:00

«Главное, себе не лгите»: как распознать самообман?
Не лгать себе трудно, но еще сложнее бывает признать, что наша прежняя жизнь и отношения с людьми были построены на лжи. Но без этого признания мы будем раз за разом повторять одни и те же ошибки. Психолог Кортни Уоррен объясняет, как избавиться от самообмана.
«Панические атаки — это норма?»
«Я студентка, мне 19 лет. Долгое время, когда была подростком, сталкивалась с издевательствами со стороны одноклассников. После одного серьезного случая у меня начались панические атаки. Сначала они были частыми, но после попытки суицида стали случаться раз в три недели или месяц».
28 СЕНТ 2019 15:30
Неизвестность: принять и перестать бояться
Нас пугает неопределенность, страшит неизвестность, тревожит неуверенность в исходе. В этом нет ничего удивительного, и все же это серьезно нас ограничивает, связывает по рукам и ногам, мешает сделать важный шаг. Как изменить такой подход к жизни и завтрашнему дню?
28 СЕНТ 2019 14:00
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты