Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Диагноз „бесплодие“ для меня — страшный приговор. А приемного чужого ребенка боюсь не полюбить»
«Информация о том, что я не смогу иметь детей, прозвучала от врачей, когда я была еще подростком. Шансов иметь своих детей нет. Есть, конечно, ЭКО или суррогатное материнство (но будет использован в любом случае донорский генетический материал) или усыновление/удочерение, но боюсь, что не смогу полюбить „чужих“ детей…»
Порядок дома — порядок в голове: 7 правил
Все вещи на своих местах, на полках нет пыли, одежда не валяется повсюду — идиллическая картина, увы, недостижимая для многих. На самом деле поддерживать порядок дома не так сложно. Прежде всего нужно прекратить бездумно покупать и складировать ненужные вещи.
«Пуповину я перегрызла зубами»: 17-летняя американка родила ребенка, не зная, что она беременна
Подросток из Аляски родила прямо в ванной — о беременности она узнала за несколько минут до появления ребенка на свет.
«Летний лагерь», работы Милгрэма и зефирный тест: разоблачение классических экспериментов в психологии
К ряду из них в современном мире возникают некоторые вопросы.
«Лишь бы он был доволен»: почему мы боимся расстроить любимого человека
Часто мы соглашаемся на то, что нас совсем не радует, лишь бы не расстроить партнера. Личные желания и потребности мы не просто отодвигаем на второй план, а часто полностью исключаем. Зачем мы так себя ведем?
Заговор на Хэллоуин: мрачный и резкий гид по самосовершенствованию
Несерьезное руководство, которое гарантирует перемены к лучшему.
Во всем виновата мутация: у россиян обнаружили ген осенней хандры
Многие из нас чувствуют упадок сил по мере того, как сокращается световой день. Хуже всего в российских широтах ощущается ноябрь — сыро, промозгло, нет ни солнца, ни снега. Осенней хандре ученые нашли еще одно логичное объяснение — оно связано с генетикой.
Почему мы откладываем жизнь на потом?
Мы думаем: «Вот куплю квартиру (перееду в другой город, поменяю работу, создам свою фирму, напишу книгу) — и тогда заживу на славу!» То, что происходит здесь и сейчас, не так важно, это пока не настоящая жизнь, а черновик. Но проходят годы, и, оглянувшись назад, мы с горечью понимаем, что большой кусок нашей жизни попросту упущен. О синдроме отложенной жизни рассказывает психолог-консультант.
«Парень думает, что я ему не доверяю, раз не делюсь чувствами, а я просто не умею это делать»
«Заметила за собой, что мне тяжело кому-либо говорить о своих чувствах и проблемах. Например, встречаюсь с парнем: он хороший человек, всегда готов меня выслушать и всегда просит сразу ему говорить, если он меня как-то обидел. Я сама прекрасно понимаю, что залог счастливых отношений — это подробное обсуждение всех обид, но не могу так…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Какой вы дом по характеру?
Как узнать, изменяет ли вам муж или жена: 5 актуальных научных методов вычисления лжеца
Что такое «Аура фарминг» — новый тренд у зумеров
15+ самых прикольных мемов с котиками: отвлекитесь от дел и зарядитесь милотой на оставшийся день!
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Что такое сквирт: 2 неправильных и 1 правильный ответ

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
