Познать себя

«Мать никогда меня не любила, и мне очень больно от этого»
«Мать хотела сына, а родилась я. С моим отцом она развелась, я его редко видела, жила с прабабушкой. Своих следующих мужей мать ревновала ко мне. Свою семью мне создать не удалось. Сейчас снова живу с мамой, совсем уже пожилой. Я ее всем раздражаю — в том числе тем, что я не сын или не «лучшая дочь». Мне очень обидно и больно...»
02 АВГ 2019 15:30
«Чему меня научили 10 лет свиданий»
Теория и практика свиданий — предмет, который определенно стоило бы проходить в школе. Увы, пока большинству из нас приходится постигать эту науку методом проб и ошибок. Поэт Ребекка Ансар делится важными открытиями, которые принесли ей десять лет свиданий с разными людьми.
02 АВГ 2019 10:00
Сила воли: как она влияет на наши решения?
Мы часто говорим о силе воли, но редко задумываемся о том, как ее недостаток отражается на качестве наших решений. Психолог Николай Молчанов объясняет, как и зачем тренировать силу воли.

Что говорят о нас отношения с деньгами
Деньги — не просто средство обмена на товары, ценности и жизненные блага и не только мерило успешности. Как утверждает психолог Сет Джиллиан, по тому, как человек относится к деньгам, можно определить его образ мышления, мировосприятие и склад личности.
01 АВГ 2019 10:00
«После ухода мужчины перестала верить в себя»
«Мне 37, воспитываю трехлетнего сына. Сама росла в бедной многодетной семье без отца. Сына родила от человека, которого полюбила всем сердцем, и он ответил взаимностью. Оба хотели ребенка, но вместе никогда не жили. До недавнего времени он нас поддерживал — и морально, и материально».
01 АВГ 2019 01:00
Я не люблю животных
Они не заводят домашних питомцев и избегают общения с любимцами своих друзей. «Животные плохо пахнут, от них много грязи», — говорят они. С чем на самом деле связана такая неприязнь?

«Завтра я всегда бывала львом». История человека, вылечившегося от шизофрении
Норвежка Арнхильд Лаувенг — психолог, но не обычный. Прежде чем получить ученую степень, она провела 10 лет в психиатрических клиниках с диагнозом «шизофрения». Ее книга «Завтра я всегда бывала львом» — история человека, прошедшего через ад самого себя и вылечившегося благодаря надежде.
«Я докажу, что ты мне не нужен!»: как возникает контрзависимость
Они не спешат сближаться с другими людьми, боятся доверительных отношений, выглядят сильными и неприступными… Все это признаки контрзависимости, которая, по мнению семейного психотерапевта Валентины Москаленко, очень часто сочетается с созависимостью. В книге «У меня свой сценарий. Как сделать свою семью счастливой» эксперт объясняет, как это происходит.
30 ИЮЛЯ 2019 10:00
5 опасных заблуждений в сказке о Золушке, которые мешают нам в жизни
Много поколений выросло на сказке о бедной девушке и хрустальном башмачке, ставшем пропуском в королевскую жизнь. Однако история не так однозначна, как многие привыкли думать. Золушка непременно должна превратиться в Мачехину дочку, а когда-нибудь и в Мачеху, иначе принц изменит ей через два года после свадьбы, считает клинический психолог Люция Сулейманова.
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты