Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
7 привычек, которые превратят вас в скуфа за считаные месяцы
Рассказываем, от чего стоит поскорее отказаться, чтобы не попасть в ряды самых непривлекательных мужчин на свете.
Сбежать из реальности и обрести мир: 3 техники визуализации
Один из самых лучших способов справиться с тревогой как из-за плохих новостей, так и из-за проблем в личной или рабочей жизни или проблем в личной — прибегнуть к практике визуализации. Только с помощью не доски желаний, а специальных техник.
«Всю себя посвятила труду в медучреждении. Итог: нет ни семьи, ни денег. Что делать?»
«На протяжении многих лет я работала администратором в медучреждении. Сейчас понимаю, что это не мое. Я хороший специалист, но мое развитие как личности остановилось. Всю себя посвятила работе. Итог: нет семьи, детей и друзей. Карьерного роста нет, денег тоже не заработала. А трудилась каждый день…»
Кому (не) подходит партнерский брак?
Супружеский брак, партнерский брак и любовь зрелая — одно и то же по содержанию и смыслу, уверена психолог и наш эксперт Ольга Дулепина. Приводим главу из ее новой книги «Здоровые отношения. Почему так трудно просто любить друг друга».
Что такое макиавеллизм личности: основные признаки и тест
Некоторые люди живут по принципу «победа любой ценой»: для достижения собственных целей и сохранения власти они способны идти по головам, манипулируя другими и пренебрегая их чувствами. Как правило, такие черты называют макиавеллизмом. Что это такое и как проверить себя на склонность к манипулированию — в нашей статье.
«Тильт» — что значит новое сленговое выражение
Зумеры называют «тильтом» состояние, в котором стресс и напряжение велики настолько, что не удается сконцентрировать свое внимание на рабочих задачах. Бывает ли такое на самом деле?
«Мечта сбылась: я поступила в хороший вуз в другом городе. Почему ж меня так тянет домой?»
«С самого детства у меня была мечта переехать в другой город. И вот, наконец, она исполнилась, только вот никакой радости не принесла. Я поступила в другой город в хорошее учебное заведение, как и хотела, переехала к любимому молодому человеку, но меня постоянно тянет назад домой к родителям…»
Как заниматься своей жизнью: то, чему нас никогда не учили
Ловили ли вы себя на ощущении, что в вашей картине жизни словно не хватает красок? Живете в постоянном ожидании чего-то лучшего. Из года в год все тянется, а желанной радости так и не случается. Может, вы просто занимаетесь не своей жизнью? Давайте попробуем разобраться, где запрятаны ваши краски жизни.
Сели на шею и ножки свесили: 10 признаков того, что вы позволяете собой пользоваться
Быть добрым в первую очередь для себя или для всех окружающих — даже наперекор собственным чувствам? Хорошо бы, конечно, делать выбор в пользу себя любимого, но для многих это проявление эгоизма. Рассказываем, с чем связаны такие мысли и по каким признакам можно определить чрезмерную щедрость.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
