Здоровье и красота

Мало кто полностью доволен своей внешностью и не пытается хотя бы слегка ее изменить. О чем говорит наше стремление выглядеть моложе и привлекательное? Зачем мы делаем макияж и что на самом деле маскируем под слоем косметики? Как наше эмоциональное состояние влияет на здоровье и внешний вид? Можно ли похудеть без диет и что такое интуитивное питание? Что нужно знать о современных косметических продуктах и как правильно ими пользоваться?
Рак предстательной железы: симптомы и профилактика
Этот вид рака — один из самых частых на планете: ежегодно диагностируется почти полмиллиона случаев, что составляет примерно 15% всех онкозаболеваний у мужчин. Рак предстательной железы опасен тем, что до поры до времени он никак не проявляется — и человек обращается к врачу уже в тяжелых случаях. На что обратить внимание, чтобы не пропустить начало заболевания, рассказывает врач-онкоуролог.
Что будет, если не бороться с паническими атаками, и как их лечит врач-психиатр
Любое психическое состояние, если им не заниматься, имеет свойство утяжеляться. О том, что произойдет, если не лечить панические атаки, и как построена терапия, рассказывает психиатр Василий Шуров.
Пальмовое масло: почему мы его боимся и обоснован ли этот страх?
«Главное, чтобы без пальмового масла» — такого принципа при выборе продуктов придерживаются многие, потому что считают это вещество главным врагом своему здоровью. Почему мы так уверены в его вреде? И как на самом деле обстоят дела с его составом? Объясняет химик Ольга Косникова в своей книге «Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться».

Почему мы боимся бросить курить?
Сложно ли отказаться от сигарет навсегда? Курильщики уверены, что да. Может, именно эта убежденность и мешает нам расстаться с вредной привычкой? А на самом деле достаточно осознать свои страхи и настроиться на успех?
«У меня необычная фобия — мне страшно и неприятно дышать. Что делать?»
«Я страдаю странной и страшной фобией. Мне неприятно дышать и даже осознавать тот факт, что человек дышит. У меня начались панические атаки, я ходила к неврологу и записалась к психотерапевту…»
«Можно есть за двоих»: 5 главных мифов о беременности
Девять месяцев беременности — время счастливое, но и тревожное для каждой женщины. Ведь приходится нести ответственность не только за себя, но и за здоровье будущего ребенка. Эксперты комментируют распространенные мифы о том, что можно и нельзя беременным.

Контакт с природой: 3 причины завести комнатные растения
Комнатные растения — хороший способ поддерживать контакт с природой для тех, кто живет вдали от парков и лесов и не имеет собственного сада. Они не только украшают дом, но и приносят пользу нашему физическому и психическому здоровью — и для этого вовсе не обязательно уделять много времени уходу за ними.
«Мода — для дураков»: что стоит за отрицанием трендов
Мода — это не просто одежда, это социокультурный феномен. Тотальное повиновение или полный отказ от следования актуальным тенденциям — личный выбор, но не всегда осознанный. Создательница собственного бренда одежды рассуждает, что, по ее мнению, стоит за демонстративным нежеланием одеваться по моде.
Как распознать признаки обострения психического расстройства
Сезонные обострения психических заболеваний приходятся на весну и осень. Как понять, что вы снова погружаетесь в их пучину? Обычно обострению предшествуют определенные признаки, тревожные симптомы, говорящие о том, что пора принимать какие-то меры. Какие именно? Предлагаем экспертный чек-лист.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты