Здоровье и красота

Мало кто полностью доволен своей внешностью и не пытается хотя бы слегка ее изменить. О чем говорит наше стремление выглядеть моложе и привлекательное? Зачем мы делаем макияж и что на самом деле маскируем под слоем косметики? Как наше эмоциональное состояние влияет на здоровье и внешний вид? Можно ли похудеть без диет и что такое интуитивное питание? Что нужно знать о современных косметических продуктах и как правильно ими пользоваться?
Красная тревога: эта осень будет здоровой
Сезон простуд не за горами. Если не начать готовиться к нему заранее, то иммунитет обязательно отомстит. Давайте разберемся, что можно сделать уже сейчас, чтобы выйти победительницей из борьбы с вирусами.
21 СЕНТ 18:50
Какие фигуры нам нравятся на самом деле?
В погоне за идеалом женщины изнуряют себя диетами, делают липосакцию... Но что, если мы ошибаемся? Что, если на самом деле и женщинам, и мужчинам нравятся параметры, далекие от модельных?
21 СЕНТ 14:00
От селфи до пластики — один шаг
Приложения, меняющие внешность, пользуются необычайной популярностью и лидируют в рейтингах по количеству скачиваний. Хорошо, если вы ограничитесь забавными звериными ушками и мордочкой, отправите пару изображений друзьям и забудете об этом развлечении. А если улучшенная версия настолько вам понравится, что возникнет желание «оставить ее себе» не только на фотографии в телефоне, но и в реальности?
20 СЕНТ 10:00

Типы фигуры: что наш силуэт говорит о нас?
Почему, занимаясь в тре­на­жер­ном за­ле, соблюдая диету, один ху­де­ет быстро, а другой не мо­жет сбро­сить ни грам­ма? Виновники этой разницы — ге­не­ти­ка и гор­мо­ны. Но похудеть может каждый: достаточно определить свой тип и следовать советам нутрициониста и тренера Барбары Шмидт.
Поставить атлант на место: кому это надо и зачем?
Сейчас многие клиники наперебой предлагают «поставить атлант на место». Первый шейный позвонок — атлант — действительно часто смещен, и если восстановить его правильное положение, улучшается кровоснабжение головного мозга, уходят головные боли, даже улучшается зрение. Правда ли это? Кому и при каких условиях показана эта процедура?
16 СЕНТ 12:00
Масочный режим: за что любить тканевые маски
Растущей популярностью тканевые и гидрогелевые маски обязаны моде на азиатскую косметику — именно из Южной Кореи и Японии пришел этот тренд в уходе за кожей. Рассказываем, чем такие маски выгодно отличаются от более привычных — в тюбиках и баночках.
15 СЕНТ 12:00

«Полюбила себя, когда похудела: почему бодипозитив мне кажется обманом»
Наша читательница поделилась историей о непростых отношениях с собственным телом и весом. И о том, почему с движением бодипозитива, призывающим с любовью и принятием относиться к любой физической форме, ей оказалось не по пути. Гештальт-терапевт Дарья Петровская комментирует ее рассказ.
09 СЕНТ 10:00
Женщины без возраста: что помогает нам сохранять молодость
Поколение современных тридцати-сорокалетних женщин виртуозно овладело омолаживающими приемами и стареть категорически не намерено. Мы прекратили панически относиться к морщинам, дряблости и числу свечей на именинном пироге. На всякое действие времени сейчас есть противодействие в виде кремов, процедур, инъекций, пищевых добавок. И цифра в паспорте больше не мерило внешнего вида. 
Жертвы насилия: почему они не могут похудеть
Они могут предпринимать невероятные усилия, чтобы сбросить вес, но не достигают результата. «Стена из жира», как панцирь, защищает их от пережитой когда-то психической травмы. Клинический психолог Юлия Лапина рассказывает о жертвах насилия — девушках и женщинах, которым обычные диеты не помогут.
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты