Подростки

Этот возраст называют трудным. Первая влюбленность, гормональные изменения в организме, время поиска себя и проверки на прочность отношений с родителями. Подростки шокируют внешним видом, вызывающим поведением, нарушают правила и вместе с тем по-прежнему нуждаются в нас, взрослых. Как понять, что с ними происходит, и помочь им найти свое место в мире?
«Сын-подросток крадет у нас деньги»
«Мы даем 13-летнему сыну карманные деньги, дома все есть, на развлечения хватает. Обнаружили, что исчезают небольшие суммы у меня и жены. Как построить разговор и реагировать, чтобы не навредить?»
08 ЯНВ 15:30
«Дочь-подросток отдаляется от меня. Это моя вина?»
«Моей дочери 13 лет, мы переехали в другой город, когда она должна была пойти в 6 класс. Раньше жили большой дружной семьей. Хотя с мужем мы в разводе, но с нами были моя мама и старшая дочь, которая училась на тот момент в университете. Сначала у младшей дочери не заладилось со школой...»
03 ЯНВ 04:00
18+
Сексуальное влечение: слишком сильное, слишком слабое?
Как развивается и формируется сексуальное влечение у подростков? Что такое гиперсексуальность? Когда мы можем говорить о гипо- или асексуальности? Рассказывает врач-сексолог Игорь Добряков.

«Мальчик пригласил на свидание, а я смущаюсь»
«Мне неловко принимать ухаживания, подарки, внимание со стороны мальчиков. Я пока только подросток, и за мной еще никто особо не ухаживал. Но сейчас появился парень, и он постоянно хочет уделять мне внимание или что-то купить, вот завтра позвал пойти есть фастфуд. Но я смущаюсь. Мне легче отказаться...»
19 ДЕК 2020 15:30
18+
Разрешать ли им заниматься любовью в нашем доме
Когда родители оказываются между двух огней — страхом утратить доверие своего ребенка и смущением перед пробуждающейся сексуальностью подростка, — им трудно ответить себе на этот вопрос. Несколько подсказок, которые помогут принять взвешенное решение.
До 16 и старше: в каком возрасте можно обращаться к психотерапевту
Желание лучше себя чувствовать, освободиться от страхов или тревоги может возникнуть на любом этапе жизни. Мы привыкли, что на психотерапию приходят подростки и взрослые. Меньше известно о том, что психотерапия может также помочь младенцам и пожилым людям. Подробности.

«Я токсичный человек. Кажется, что мне нет места в жизни»
«Я студент третьего курса, и я вообще не хочу с кем-либо общаться и контактировать. Очень часто, особенно перед сном, мучают суицидальные мысли: мне начинает казаться, что буквально мгновение, и я покончу с собой. Мне кажется, что в жизни мне нет места. Я абсолютно не умею общаться с людьми...»
08 ДЕК 2020 04:00
Пережить бунт подростка
Когда у ребенка наступает переходный возраст, проблемы возникают одна за другой... и каждая кажется родителям неразрешимой. Особенно сильно переживают матери. Почему они так уязвимы? И как помочь семье пережить это время конфликтов и отчуждения?
Инклюзия, пирсинг и кроксы: история одного опекунства
Скандал, связанный с директором детского хосписа «Дом с маяком» Лидой Мониавой и ее опекунством над мальчиком с тяжелыми нарушениями развития обнажил множество острых вопросов. Если ребенок не может объяснить, чего он хочет, а чего нет — можем ли мы принимать за него решения? А если этот ребенок неизлечимо болен и в силу нарушений не способен выразить свою волю?
04 ДЕК 2020 10:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты