Подростки

Этот возраст называют трудным. Первая влюбленность, гормональные изменения в организме, время поиска себя и проверки на прочность отношений с родителями. Подростки шокируют внешним видом, вызывающим поведением, нарушают правила и вместе с тем по-прежнему нуждаются в нас, взрослых. Как понять, что с ними происходит, и помочь им найти свое место в мире?
«Сын покупает дружбу с одноклассником»
«У 12-летнего сына стали исчезать вещи: дорогие наушники, колонка с „Алисой“, карманные деньги. После пропажи колонки мы с мужем поговорили с сыном. Он признался, что подарил вещи однокласснику, с которым хочет дружить…»
«На старшего сына постоянно злимся, а младшему с легкостью дарим любовь. В чем дело?»
«Я отец двоих детей, оба мальчика, старшему 16, младшему 11. Я заметил, что старший сын очень бесит меня, я еле держусь, чтобы не накричать на него, через силу общаюсь и пытаюсь быть ласковым. Когда он рядом, я хочу, чтобы он ушел. А вот когда его нет, я скучаю по нему…»
«Сын в 11 классе влюбился в 38-летнюю учительницу. Как мне реагировать?»
«Мой сын влюбился в 38-летнюю учительницу физики. Говорит, что она классная, прикольно одевается, много знает и с ней можно обсуждать любую тему. Они встречаются, ходят в кино и кафе, а недавно уехали на выходные за город кататься на квадроциклах…»

6-летняя девочка делает макияж в детский сад: как поколение альфа рискует травмировать себя
Свобода в виртуальном мире далеко не всегда благотворно сказывается на процессе становления личности: нередко она заставляет детей перенимать лишь внешние атрибуты той самой взрослости, к которой так тянется подрастающее поколение.
«Все время боюсь сказать что-нибудь глупое или неуместное. Вдруг меня засмеют?»
«Мне тяжело взаимодействовать с людьми — причем это касается как незнакомцев, так и близких. Постоянно кажется, что любое мое действие, любая фраза может прозвучать глупо или неуместно, и меня засмеют. Чаще всего это касается вопросов: стыдно задать вопрос, потому что кажется, что он глупый — из-за этого, например, мне тяжело спросить дорогу или пойти в больницу…»
Отец воспитывает дочь: полная коллекция родительских ошибок
Случаи, когда после развода ребенок остается с отцом, а не с матерью, почти единичные. Тем более когда речь идет о девочках. Наш герой — как раз один из тех немногих мужчин, кто отсудил право воспитывать дочь самостоятельно. Колумнист Елена Погребижская рассказывает его историю.

«Отчим бьет маму, она пыталась покончить с собой, у меня нервные срывы. Как выжить?»
«Я старший ребенок в семье. У нас часто происходят скандалы и драки, ежедневные драки из-за отчима. У меня так же есть два младших брата которых много оставляют под мою ответственность. Из-за постоянных ссор и стресса я, будучи подростком, выросла очень неустойчивой, сильно боюсь скандалов, и криков, мне сложно выражать свои эмоции…»
«Родители не поддерживают мою любовь к каратэ и даже угрожают запретить им заниматься. Что делать?»
«Во время каждой ссоры родители начинают угрожать запретом на посещение тренировок (я 11 лет профессионально занимаюсь каратэ)…»
Ученые выяснили, почему зумеры стареют раньше положенного срока
Молодые люди все чаще жалуются, что им приписывают возраст, значительно превышающий реальные цифры. Действительно, многие зумеры выглядят старше своих лет. На это влияет и одежда, и макияж, которые выбирает молодое поколение. Но в чем заключается реальная причина изменений во внешности?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте