Подростки

Этот возраст называют трудным. Первая влюбленность, гормональные изменения в организме, время поиска себя и проверки на прочность отношений с родителями. Подростки шокируют внешним видом, вызывающим поведением, нарушают правила и вместе с тем по-прежнему нуждаются в нас, взрослых. Как понять, что с ними происходит, и помочь им найти свое место в мире?
Как подготовить ребенка к школе для одаренных детей: советы родителям
Российских школ, специализирующихся на обучении одаренных детей, с каждым годом становится все больше. Их отличает авторская методика преподавания, учителя-лауреаты профессиональных конкурсов и особые методы отбора детей. Как отражается на психике ребенка установка быть лучшим во всем и почему важно научиться говорить с ним о поражениях?
Больше чем учитель: кто такой ментор и зачем он нужен ребенку
Детство и юность — период, приносящий множество позитивных эмоций. Но и не меньше трудностей. Формируется характер, ценности, понимание своего будущего пути… Как хорошо, когда в это время есть возможность обратиться к старшему и более опытному товарищу!
Долгосрочные последствия родительского крика: как детские раны влияют на нас спустя годы
Чем больше родители кричат и наказывают, тем хуже ведут себя дети, и наоборот. Кроме того, вербальная агрессия в адрес ребенка увеличивает риск психических проблем и антиобщественного поведения во взрослом возрасте.

Хлопья в виде матки: борьба со стигматизацией месячных или хайп?
Просвещение в вопросах интимной женской гигиены важно и актуально. Настолько, что с 2022 года в Швеции можно купить пшеничные хлопья со вкусом малины в форме… матки. С ними, по мнению авторов идеи, обсуждение темы месячных за завтраком станет нормой. Наш эксперт комментирует эту новость.
Дети и супруги от первого брака: как найти общий язык?
Мы разводимся и снова вступаем в браки. Благодаря этому семьи расширяются в геометрической прогрессии. Как строить отношения между новыми женами или мужьями и «старыми» детьми?
«При каждой встрече с молодым человеком у меня текут слезы»
«Когда я провожу время с моим парнем, у меня начинают течь слезы. Каждый раз. Контролировать это я не могу. Причины нет…»

«Нет друзей, нет смысла, жизнь однообразна»
«С самого глубокого детства я помню, как друзья меня постоянно бросали. Все началось в школе, когда дети начали собираться в компании, находили общие интересы, и среди них я оставалась одна…»
«Каждую ночь меня преследует страшный клоун»
«Уже неделю мне снится один и тот же сон про клоуна, который меня преследует. В итоге наутро я просыпаюсь от жуткой боли. Всегда болят шея и спина…»
Кто виновен в стрельбе в детском саду: рассуждает психиатр
Несколько дней назад 26-летний мужчина напал на детский сад в Ульяновской области. Жертвами стали помощница воспитательницы (она выжила после ранения), сама воспитательница и двое детей. Многие задаются вопросом: почему целью стрелка стал детский сад? Есть ли у него травма, связанная с этим учреждением? Могло ли что-то его спровоцировать? По мнению эксперта, это неверное направление для размышлений — причину трагедии нужно искать в другом.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты