Подростки

Этот возраст называют трудным. Первая влюбленность, гормональные изменения в организме, время поиска себя и проверки на прочность отношений с родителями. Подростки шокируют внешним видом, вызывающим поведением, нарушают правила и вместе с тем по-прежнему нуждаются в нас, взрослых. Как понять, что с ними происходит, и помочь им найти свое место в мире?
«Почему мне никто не нравится?»: что нужно знать о любви подросткам
Подруга призналась, что влюблена в двух мальчиков сразу. Даже младший брат уже засматривается на девочек, а вы в свои 14-16 лет понимаете, что вам никто не интересен. Нормально ли это? Объясняет эксперт.
«Дочь-диабетик хочет жить отдельно, царапает руки. Пора обращаться к психиатру?»
«Моей дочери 17 лет, она хочет самостоятельно снимать квартиру и жить отдельно…»
Эстетика РПП: почему подростки все время сидят на диетах
Расстройство пищевого поведения (РПП) — самая частая причина смерти девушек 14—25 лет. Подростки испытывают ненависть к собственному телу и делают из анорексии культ. Как принять себя и следить за фигурой без вреда для здоровья? Рассказывает психолог и консультант по нарушениям пищевого поведения.

«Пьяные люди меня пугают»
«Боязнь эта у меня началась после того, как мой папа чуть не убил мою маму в состоянии алкогольного опьянения. Мне кажется, все, кто выпил, могут ранить меня…»
«Я чувствую чей-то взгляд и присутствие, хотя рядом никого нет»
«Когда я одна дома (неважно, у кого именно — это происходит, когда я одна в помещении), то чувствую чей-то взгляд. Вижу чьи-то глаза. Но когда поворачиваюсь в ту сторону — ничего нет…»
Можно ли диагностировать депрессию по волосам?
Как определить уровень риска возникновения депрессии у подростка по волосам? Исследователи установили связь между содержанием кортизола в волосе и склонностью его обладателя к некоторым видам душевных расстройств.

«Я не умею общаться с людьми. В 17 лет у меня нет ни друзей, ни девушки»
«Мне кажется, у меня огромная психологическая проблема. Дело в том, что я не умею общаться с людьми. Я, конечно, могу разговаривать, но меня вечно сковывает страх…»
«15-летняя дочь требует свободы, но ведет себя безответственно»
«Дочери 15 лет. Врет, хамит, кричит, ворует деньги, но не признается. Помогать по дому не хочет, гуляет много, уже дружит с мальчиками и года три курит. Уроки делает очень быстро, о профессии не думает...»
«Из-за слов подруги я снова стала стыдиться своего тела»
«Мне не нравится мое телосложение — мне за него очень стыдно. Еще я сильно стесняюсь своего лица, стесняюсь улыбаться перед кем-то. Мне стыдно даже находиться рядом с моей подругой. Я думала, что она меня понимает, но нет...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты