Подростки

Этот возраст называют трудным. Первая влюбленность, гормональные изменения в организме, время поиска себя и проверки на прочность отношений с родителями. Подростки шокируют внешним видом, вызывающим поведением, нарушают правила и вместе с тем по-прежнему нуждаются в нас, взрослых. Как понять, что с ними происходит, и помочь им найти свое место в мире?
«Я боюсь свою дочь-подростка»
«Дочери 15 лет, переходный возраст в разгаре (со всеми сопутствующими «симптомами»). По дому не делает абсолютно ничего и никогда не делала. Учебу забросила... Истерит, кричит, может легко обозвать меня дурой...»
20 МАЯ 2021 10:00
«Вынь палец изо рта!»: что надо знать о детских вредных привычках
Мы готовы провалиться сквозь землю, когда малыш в гостях начинает грызть ногти или ковырять в носу, и фраза «так делать нельзя» его не останавливает. Да и дома такое поведение, безусловно, не радует. Как отучить ребенка от вредных привычек? Рассказывает детский психолог.
15 МАЯ 2021 12:00
«Подросток винит нас с мужем во всех своих неудачах»
«15-летний сын, как только что-то не так, как он хочет, вытаскивает козырь: «Я не просил меня рожать». Обидно: он был желанным...»
10 МАЯ 2021 15:30

«Мой партнер считает кормление грудью неприличным»
Одни спорят, правильно ли это — кормить ребенка грудью в общественных местах, а другие рассуждают, в каком возрасте нужно переводить ребенка на прикорм. Но в этой молодой семье скандал разгорелся по неожиданному для женщины поводу.
25 АПР 2021 17:38
Дети, родители и гаджеты: как установить правила и сохранить хорошие отношения
Электронные устройства стали частью нашей жизни, и это уже не отменишь. А значит, нужно научить ребенка жить в цифровом мире и, может быть, научиться этому самим. Как это сделать, чтобы сохранить теплые отношения и избежать бесконечных споров и обид?
17 АПР 2021 14:00
Принципы общения для детей и взрослых от Юлии Гиппенрейтер
Моим детям 9 и 13 лет. Каждый раз, когда становится сложнее с ними разговаривать — чаще всего виновата наша усталость, — я вспоминаю принципы гуманного общения, сформулированные психологом Юлией Гиппенрейтер.

Буллинг: выйти из роли «жертвы»
Почему именно мой ребенок стал изгоем в классе? Можно ли предотвратить проявления школьной травли? Варианты ответов на эти болезненные вопросы предлагает эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Акулова.
«Я мечтаю стать прогеймером, а приходится учиться в медицинском»
«Уже долгое время я создаю свою идеальную жизнь, но, к сожалению, только в фантазиях. Я мечтаю о том, как стану знаменитой прогеймершей, буду сниматься в глянцевых журналах и рекламировать гаджеты. У меня почти идеальные внешние данные. Представляю себе, как выигрываю международный чемпионат и забираю призовые...»
03 АПР 2021 01:00
«В своих неудачах я всегда виню других»
«Во всех моих неудачах я виню кого-либо или что-либо. В основном — свое воспитание и детство. Якобы у меня много травм и комплексов, которые сейчас мешают жить, добиваться успеха...»
02 АПР 2021 15:30
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты