Стиль жизни

Нетоксичная благотворительность: как не выгореть, помогая другим
Сегодня отмечается День милосердия, и в связи с этим мы бы хотели поговорить о благотворительности. Ведь она может стать опорой для каждого из нас в стремительно меняющемся мире. Помогая, мы сами становимся сильнее. Однако в кризисные времена поддерживать других становится сложнее. Как распределить свои ресурсы и не выгореть? Разбираемся вместе с фондом «Подари жизнь».
За что мы действительно ответственны: вина в контексте политики, морали и культуры
Книга «Вопрос о виновности. О политической ответственности Германии» написана немецким философом-экзистенциалистом Карлом Ясперсом сразу после Второй мировой войны — в 1946 году. Автор пытался выработать верный подход к тоталитарному прошлому своей страны и отыскать способы его преодоления. Многие постулаты, озвученные им, могут быть актуальны и для частной человеческой жизни. Публикуем фрагмент из этой классической книги (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»).
«Быть в состоянии спокойствия, когда вокруг хаос»: как психологи работают в кризисных ситуациях
Психологи тоже люди — как и все, они испытывают широкий спектр эмоций. Но годы учебы, знание приемов и техник, а также практика позволяют им делать свою работу даже в самых экстремальных ситуациях. О том, как в таких условиях проходит работа специалиста и какие виды помощи он может оказывать, рассказывает психолог-психотерапевт.

Топ-5 продуктов, богатых магнием: почему этот минерал нам так необходим
Человеческий организм — это сложный механизм, в котором все взаимосвязано. Поэтому все врачи и нутрициологи говорят о важности контроля показателей всех химических элементов. Когда они в норме, то и работа в организме налажена как часы. А вот нехватка одного из них может нарушить всю систему и повлиять на наше самочувствие и здоровье в целом. Например, магний. Что такого особенного в этом минерале?
Феминизм, пофигизм и поиск смысла: топ-5 книг издательства «Альпина» от Psychologies
1 декабря в Москве откроется 24-я международная книжная ярмарка Non/Fiction. К этому событию редакторы Psychologies составили подборку книг от издательства «Альпина Паблишер», на которые точно стоит обратить внимание.
«Похудела до 31 кг»: 25-летняя девушка вынужденно села на диету из одних печенек
Все, что может съесть 25-летняя Талия Синнотт, — это 10 печенек в день. Четыре года назад у нее диагностировали редкое заболевание — гастропарез, при котором желудок не может нормально перерабатывать пищу.

«Пора заводить собаку!»: что нужно знать до появления питомца — взвесьте за и против
Многие собачники согласятся с тем, что взять щенка — почти как завести ребенка. Правильный уход за питомцем включает много разных забот. И опять же почти все скажут — оно того стоит! Такую безграничную любовь и преданность, пожалуй, нам могут подарить только собаки. Как понять, что пора завести щенка? И когда этого делать категорически не нужно?
Ар-брют: искусство, которое зародилось в кабинете психиатра
В переводе с французского art brut — это грубое, необработанное искусство. Кто-то называет его бюджетной пародией на современное искусство, кто-то — мазней сумасшедших, но исследователи и психологи уверены, что ар-брют — самое честное искусство из всех возможных. Сегодня мы расскажем об известных представителях этого направления и об особенностях их работ.
«Я пыталась откреститься от своей нерусскости»: (не)вымышленная история молодой тувинки, переехавшей в Москву
С какими трудностями сталкиваются люди, приехавшие в столицу из национальных республик? Каково это — ощущать себя чужим в родной стране? Ответы на эти (и не только) вопросы в рассказе под названием «Аялга» из сборника «Сообщники» (издательство «Самокат» и Школа прозы «Глагол»).
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты