Статьи

Как понять, что вы получили травму в отношениях с матерью
Вы слишком бурно и болезненно реагируете на незначительные события? Или добровольно отказываетесь от стабильных близких отношений, предпочитая им скоротечные связи? Это лишь два симптома материнской травмы, которую мы часто даже не сознаем. О том, как она влияет на нашу жизнь, рассказывает специалист в области кризисов и травм.
23 АВГ 12:00
6 распространенных привычек, которые вредят нашему мозгу
86 миллиардов — таково количество нервных клеток в нашем мозге. Именно они, эти клетки, и управляют нами, нашим организмом в целом. А раз так, то логично было бы тщательно о них заботиться. Увы, мы этого не делаем. Более того: большинство из нас вообще не задумывается о том, что мозгу надо уделять особое внимание. Пора менять это отношение.
23 АВГ 10:00
10 признаков творческой личности
Нелюбовь к рамкам и правилам и умение следовать за своей мечтой шаг за шагом. Вера в свой дар и готовность принимать неудачи. Детская непосредственность и эстетическая тяга к прекрасному. Что еще отличает творческих людей?

В чем польза безделья?
Выходные или отпуск, а вы никак не можете остановиться и ничего не делать? Достижения — это важно. Но откуда брать на них силы, если вы не отдыхаете по-настоящему? Эксперт рассказывает, почему бездельничать — это хорошо и как делать это с максимальной пользой для себя.
22 АВГ 10:00
«50 лет — возраст счастья, когда нет несчастья»
Сложность 50-летнего рубежа в том, что человек достигает точки, когда значительная часть жизни позади. Одним кажется, что все уже было. Другим, обычно тем, кто перемахнул за эту цифру, — что все только начинается. Где же правда? Мы выяснили это в честном разговоре трех подруг: певицы Валерии, телеведущей Татьяны Дробыш и продюсера Лейлы Фаттаховой.
Дочь-подросток беременна: чем ей помочь?
«Мам, кажется, я залетела», — эта фраза, произнесенная школьницей, не такая уж редкость. Ежегодно в России беременеет примерно каждая 20-я девушка в возрасте 15–19 лет. Каким бы шоком ни стала новость для всей семьи, вам необходимо помочь дочери сделать выбор.

Амбиверты: кто это такие и как понять, что вы один из них
Скорее всего, вы хотя бы однажды относили себя либо к интровертам, либо к экстравертам. Возможно, такое самоопределение было неточным. Дело в том, что интроверсия-экстраверсия — не две точки, а целая шкала, и большинство «располагаются» на ней посередине — таких людей называют амбивертами. Как понять, что это про вас?
21 АВГ 10:00
10 правил счастливой жизни Элизабет Гилберт
Писательница Элизабет Гилберт, автор мирового бестселлера «Есть, молиться, любить», поделилась некоторыми своими принципами. Она много раз убеждалась на собственном опыте, что именно такое отношение к жизни делает ее счастливой.
Флирт или домогательство: как не ошибиться и помочь вовремя?
Представьте: в баре вы видите, как мужчина начинает оказывать очевидные знаки внимания явно незнакомой ему девушке, сидящей за стойкой. Он отпускает сальные комплименты и предлагает «прогуляться под луной». Ответного энтузиазма от нее не видно, но и общение она не останавливает. Как распознать, приятно ли ей такое взаимодействие или она была бы рада помощи?
20 АВГ 21:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты