Статьи

Свой среди чужих: 5 проблем, с которыми сталкиваются иммигранты
В 2022 году многие люди, переживая крушение старой, привычной жизни, приняли решение покинуть родную страну. Они столкнулись со сложностями, которые преодолевали и многие поколения до них. Одни жалуются на одиночество, другие не могут преодолеть языковой барьер, третьи чувствуют себя лишними в чужой культуре. О том, как успешнее адаптироваться в другой стране, рассказывают эксперты, которые когда-то уже проделали этот путь.
Как типы привязанности влияют на сексуальные отношения
Типы привязанности формируются в детстве и влияют на всю нашу дальнейшую жизнь, особенно на романтические и сексуальные отношения. Как именно — рассказывает наш эксперт.
Высокий или низкий: какой женский голос больше нравится мужчинам?
По мнению одних, высокий женский голос звучит приятнее. Другая же сторона считает, что низкий, глубокий голос более волнующий и даже более сексуальный — а значит, и привлекает больше внимания противоположного пола. Как обстоят дела в реальности?

Посттравматический рост: как вписать экстремальный опыт в картину жизни
«Преодолеть страх — значит найти точку опоры за пределами ситуации», — считает психолог Дмитрий Леонтьев. Так мы сможем не только действовать смело, но и стать сильнее, чем прежде.
Психологи выяснили, кто подвержен «синдрому самозванца»
Оказалось, что на склонность считать свои достижения незаслуженными не влияют ни возраст, ни пол, ни уровень интеллекта. Что же тогда?..
Как разговаривать с тем, кто стремится во всем вас переплюнуть: 4 совета
Если у вас есть хотя бы один друг или коллега, который постоянно хвастается и стремится заткнуть вас за пояс, вы наверняка согласитесь, что общение с таким человеком невероятно утомляет. Вот несколько советов, которые, возможно, облегчат жизнь.

«Чувствую себя 6-летним ребенком»: как живет женщина с редкой формой амнезии
Представьте, что вы легли спать взрослым человеком дома, а проснулись ребенком в неизвестном месте. У 29-летней героини нашей истории такое случается регулярно: она никогда не знает, кем ощутит себя утром. Несколько лет назад у молодой женщины развилась редкая форма амнезии — во время приступов она забывает почти всю свою жизнь и переносится в прошлое.
«Эффект Манделы»: как работает ложная визуальная память
По словам ученых, массовые ложные воспоминания могут касаться не только событий прошлого, но и визуальных изображений. Разбираемся, как это бывает в повседневной жизни.
Встань и иди: как не «зависать» в бездействии
К извечному русскому вопросу «что делать?» сегодня прибавляются дополнительные: как, когда, для чего и какими средствами? Будем искать ответы!
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты