Статьи

10 фраз, которые нельзя говорить пожилым родителям
Сколько бы ни было у взрослых детей обид или вопросов к отцу и матери из-за прошлого, сегодня они — уже весьма немолодые, не самые здоровые и не очень крепкие люди. С ними бывает непросто, но мысль об их потере невероятно печалит. Как общаться с пожилыми родителями и находить разумный баланс?
Нервные тики у ребенка: почему они возникают и как лечатся
В современном мире, полном стрессов и информационных перегрузок, детский организм иногда реагирует на внешние и внутренние раздражители непроизвольными движениями — так называемыми нервными тиками. Какие из них встречаются чаще всего и почему? И всегда ли нужно их лечить? Разбираемся вместе с неврологом.
6 видов лжи и их последствия для нашей психики
Даже самые честные из нас иногда лгут. Ложь как явление неискоренима, несмотря на моральное осуждение, а также риск испортить свою репутацию и отношения с другими. Даже если обман не раскрыт и не имеет видимых последствий, зачастую он не проходит бесследно для психики самого лжеца.

Вопросы, которые изменят жизнь к лучшему: как научиться их формулировать — советы коучей
Умение задавать хорошие вопросы — ценный навык. С его помощью можно заниматься действительно эффективным самоисследованием, а также изучать мышление окружающих. Представляем главу из книги Ольги Рыбиной и Юрия Мурадяна «Делай как коуч» («Пять призм»). В ней авторы делятся правилами формулировки коучинговых вопросов, которые будут полезны каждому, а не только специалистам, как может показаться на первый взгляд.
4 ошибки, которые не стоит совершать, узнав об измене
Что не нужно делать, чтобы не ухудшить ситуацию еще больше.
Как понять, что он не готов к серьезным отношениям: 3 признака и мнение мужчин
Хотя наша героиня считает, что без должной степени близости невозможно предугадать, как сложатся отношения, она делится «красными флажками», которые могут косвенно предупреждать о том, что вас с большой вероятностью ждет разочарование. Ее точку зрения оценивают мужчины и эксперт.

Как понять, что партнер вам действительно предан: 2 основных признака
Если партнер рассчитывает на ваше совместное будущее, вы непременно поймете это по его поведению.
2 причины, почему нарциссы всегда возвращаются
Неважно, насколько они обаятельны и насколько безобидным кажется их поведение. Рядом с нарциссами никто из нас не может чувствовать себя в безопасности. Неизвестно, в какой момент они пустят в ход свои умелые манипуляции. А еще они всегда возвращаются в нашу жизнь. И вот почему.
Психиатр Ирвин Ялом женился второй раз в 92 года: почему он решился на этот шаг?
Возраст свадьбе не помеха — это вам точно подтвердит знаменитый американский психиатр и психолог Ирвин Ялом, решивший жениться в 92 года. Рассказываем, кто стал его избранницей, и разбираемся с психологом в тонкостях позднего брака — особенно после утраты супруга.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ-МАЙ 2024 №77
195Подробнее

спецпроекты