Статьи

Как разрешить себе любые чувства и не стыдиться их?
«Как ты странно реагируешь». «Да ты ненормальный». «Не накручивай себя». Наши чувства нередко обесценивают и клеймят даже те, кто вовсе не желает зла. Какими могут быть последствия этого отношения и как возвращать себе право на собственные эмоции?
20 ИЮНЯ 19:00
Работа, которая делает нас счастливее
Мы проводим на ней не менее сорока часов в неделю: порой в состоянии непрерывного стресса, нередко не имея возможности достичь желаемых целей. Можно ли изменить ситуацию, не меняя места и сферы деятельности?
«Мы расстались». Почему мужчины переживают не так, как мы?
«Как же быстро он обо всем забыл. Любил ли он меня?» Женщин порой неприятно удивляет, что бывший партнер легко готов закрыть страницу прошлых отношений и шагнуть дальше. Так ли это и почему мы можем по-разному воспринимать разрыв?
20 ИЮНЯ 10:00

«Если ты пойдешь к психологу, наш брак обречен»
Вы произнесли эту фразу сами или услышали ее от партнера — с началом терапии ситуация в паре изменится в любом случае. Поможет ли это двоим или же разрушит привычный им уклад жизни? Аналитики и терапевты рассказывают о том, как работа с психологом может изменить наши отношения.
Можно ли любить все человечество?
Что нас определяет? Пол, гендер, этнос, национальность? А может быть, профессия? Или семейное положение? Возможно ли, что мы — гораздо больше, чем все ярлыки и штампы? И есть ли те, кому достаточно просто считать себя человеком?
17 ИЮНЯ 14:00
Почему кругом одни дураки
У кого из нас хоть раз в день не возникнет повода (про себя) воскликнуть: «Вот дурак!» А некоторым якобы только такие в жизни и встречаются… Что мы действительно имеем в виду, когда оскорбляем другого?

«Жены сами провоцируют измены своих мужей»
Наша читательница откровенно рассказывает о том, почему она легко смотрит на измены. По ее мнению, жены тех, с кем она встречалась, сами способствуют их неверности. Гештальт-терапевт Дарья Петровская комментирует эту позицию.
15 ИЮНЯ 12:00
Почему ссоры с родными ранят особенно больно?
Если семья — поддержка и опора, человеку повезло. Но иногда именно близкие люди причиняют больше всего боли. И с ними сложнее разобраться и отстоять свои интересы, чем с чужими. Почему так происходит?
15 ИЮНЯ 10:00
Визит к гинекологу: почему нас это пугает
У многих из нас нет привычки регулярно посещать женского врача, и многие по-настоящему боятся перспективы оказаться в гинекологическом кресле. Об истоках проблемы и о том, как с этим справиться, рассказывает психолог Екатерина Антропова.
14 ИЮНЯ 19:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты