Статьи

«Ценный кадр»: кто и почему приобретает старую технику вместо современной?
Пленочные фотоаппараты, камеры моментальной печати и кассетные плееры внезапно стали популярны среди молодых людей. Мы разобрались, как старые девайсы получили вторую жизнь и почему они нравятся новому поколению.
28 АВГ 14:00
Девять фраз, которые помогут в трудные времена
Нет человека, который бы не сталкивался с потерями, не переживал болезни или финансовые трудности. Если накатило уныние, скажите себе: «Я сильнее, чем я думаю. Я преодолевал трудности, сделаю это и сейчас». Иногда мы забываем об этом, а ведь это чистая правда.
Как понять, что вы ведете себя с ребенком токсично
Благими намерениями иногда вымощена дорога к самому что ни на есть вредоносному поведению. Особенно часто эту истину иллюстрируют отношения детей и родителей. Ведь токсичное поведение не всегда выглядит как насилие, иногда оно маскируется под заботу. Как понять, что мы, возможно, травмируем самых любимых на свете людей?
28 АВГ 10:00

Почему в семьях повторяются негативные сценарии
Замечали ли вы, что из поколения в поколение в вашей семье случаются одни и те же проблемы? Если да, вы не одиноки. Для этого феномена психологи разработали специальный термин — «синдром годовщины». Что это такое и как избежать повторения сценария, рассказывает эксперт.
27 АВГ 14:00
Как стать смелей: 7 важных шагов
Многие ситуации в жизни требуют от нас действовать, но нам... страшно. Мы знаем, что это в наших интересах, но оттягиваем момент до последнего. Как стать смелей даже тем, кто робок?
10 вещей, о которых вы можете пожалеть в старости
Возможно, знакомство с этим списком поможет вам провести «калибровку» вашей жизни, сместить фокус и иначе расставить приоритеты.
27 АВГ 10:00

Как вырваться из одиночества
Не каждый из нас может признаться, что испытывает одиночество. Даже если наша телефонная книжка переполнена, мы все равно можем страдать от нехватки настоящих друзей. Предлагаем простые и действенные шаги, которые помогут вырваться из зоны отчуждения.
Почему нарциссы не принимают нас такими, какие мы есть
Общение с нарциссической личностью — болезненный и травматичный опыт. Оно может ввергнуть в состояние стресса и даже депрессии, особенно если речь о ком-то близком — партнере, родителях. Такие люди просто не готовы понять простую истину: все мы разные и имеем право на любовь и уважение. И вот почему они не способны это осознать.
26 АВГ 10:00
Что вам нужно на самом деле?
Как избавиться от ненужных сложностей жизни и стать счастливее? Путь к простоте начинается с осознания истинных потребностей. Как это сделать? Пошаговая инструкция.
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты