Статьи

«Находясь внутри, я не чувствую страха»: как я ждала ответного удара Ирана в Израиле
Как живут в Израиле после удара по Ирану? Наша коллега, редактор Psychologies.ru, оказалась в Эйлате в разгар нового витка военного конфликта.
Как перестать бояться ошибок и начать действовать
Страх ошибиться парализует: заставляет откладывать важные решения, избегать новых возможностей и годами топтаться на месте. Но ошибки — не враги, а часть пути. Почему мы так боимся промахов, как перестать их избегать и научиться извлекать из них пользу — разбираемся вместе.
Свадебные фотографы назвали 4 признака того, что брак обречен
Свадебные фотографы повидали многое. Некоторые из них любят внимательно наблюдать за тем, как ведут себя жених с невестой, и иногда будущие семейные проблемы становятся очевидны им сразу же — по косвенным признакам, на которые не все обратят внимание. Перечислим их.

Как понять, что партнер или я — собственник?
Расскажем, что такое собственничество в отношениях и присуща ли эта особенность вам или партнеру.
Мать едет в СВ, а 16-летнюю дочку отправила одну плацкартом: что не так с таким «воспитанием»
Вы могли бы сами полететь, скажем, в бизнес-классе, а ребенка-подростка отправить в хвост самолета? Или взять билет в СВ только для себя, а дочке — в плацкарт, одной? Чтобы ехала там полтора дня и думала о том, как самостоятельно заработать на хорошую жизнь. Вот такую историю из жизни обсуждают пользователи Сети и наши психологи.
«А не СДВГ ли это?»: 6 привычек на работе, которые укажут на синдром
О том, что СДВГ бывает не только у детей, но и у взрослых, психологи говорят давно. Причем вычислить у себя дефицит внимания и гиперактивности довольно просто — достаточно проанализировать свое поведение на работе.

Кто такой «легкий человек» на самом деле: пофигист, лицемер или зрелая личность?
Нередко мы говорим о людях с легким характером как о редких героях. Но что их отличает на самом деле? Беззаботность? Отсутствие требований? Гибкость? Или что-то глубже — стабильность внутри, способность выдерживать себя и других? Разбираемся, кто такой «легкий человек» — и почему быть таким не всегда просто.
Зумерам достаточно двух часов думскроллинга, чтобы развить тревожность
Подростки, проводящие более двух часов в день за телефонами или планшетами, удваивают риск развития тревожности и в четыре раза увеличивают свои шансы на депрессию, утверждают ученые.
Синдром восьмиклассника: что это такое в психологии, симптомы и причины
В 12-13 лет подростки часто интересуются философией, носят мрачные вещи, публикуют загадочные цитаты в соцсетях и уверены в своей исключительности. Психологи называют это явление синдромом восьмиклассника и считают его проявлением этапа взросления. Однако такое поведение у взрослых может говорить о внутренних проблемах. Вместе с экспертом разбираем, что такое синдром восьмиклассника в психологии и как его побороть во взрослом возрасте.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты