Статьи

Режим энергосбережения: как позволить себе расслабиться без чувства вины
Выходные пролетели, а вы не успели отдохнуть? Вроде бы и прогулялись, и кино посмотрели, и домашние дела переделали — но этого мало, чтобы восстановиться. Таков «побочный эффект» современного ритма жизни. Наша читательница делится своей историей, а психолог комментирует ее и дает полезные рекомендации по практике ничегонеделания.
20 АВГ 12:00
Вам чем-то не нравится ваша работа?
Что нас волнует больше всего в отношении собственной работы? На первый взгляд ответ может показаться простым: уровень нашей зарплаты, ежедневные нагрузки, престиж, возможности профессионального и карьерного роста… На самом деле отношения, которые связывают нас с работой, как и причины нашего ею недовольства, далеко не всегда настолько очевидны. Мы попросили четырех психотерапевтов поделиться с нами наблюдениями и советами.
16+
Стать увереннее в сексе
Открыто говорить о своих желаниях, чувствовать себя спокойно, жить в согласии с телом. Достичь этого не так легко, но возможно, причем в любом возрасте. Как именно?

18+
Секс: источник жизненной силы
Увеличить свою жизненную силу, укрепить здоровье и даже исцелить болезни нам помогают занятия сексом. О том, как верно использовать энергию сексуального наслаждения, рассказывает даосский учитель Мантэк Чиа.
Развиваем творческие способности ребенка: как выбрать верный путь?
Так хочется разглядеть в своем ребенке искру гениальности. Может, он вырастет великим художником, а может — музыкантом? Как же помочь ему обнаружить и развить свои таланты и при этом не отбить естественную тягу к обучению?
18 АВГ 12:00
4 стадии отношений, без которых не будет любви и близости
Рано или поздно каждая пара сталкивается с кризисом. Партнерам кажется, что одного из них как подменили. Почему так происходит? Скорее всего, они подошли к ключевому моменту, когда надо решать — быть ли им вместе. О каких обязательных этапах в отношениях нам нужно знать, чтобы обрести настоящие глубокие чувства?
18 АВГ 10:00

10 ошибок в воспитании: чего не надо делать
То, как мы ведем себя с детьми, напрямую влияет на их эмоциональное развитие, поведение и дальнейшую жизнь. У тревожных родителей тревожные дети. Если мы несчастны, то и наши дети, скорее всего, обречены на несчастье. Вот несколько ошибок, которые многие допускают по привычке, не думая о последствиях для ребенка.
18+
«Я не хочу сексa»
Все больше женщин, да и мужчин тоже, говорят о том, что потеряли влечение к своему партнеру. Приходится признать, что не все можно списать на усталость, детей, работу. Что скрывается за необъяснимым равнодушием и пустотой?
Как мы с мужем делили квартиру, или Зачем в паспорте штамп
Сторонники и противники регистрации брака приводят свои аргументы, а история нашей героини показывает, в какую неприятную ситуацию можно попасть, если не позаботиться о своих правах, даже если планируешь встретить с партнером старость. Какие плюсы дает штамп в паспорте, всегда ли он нужен и в нем ли вообще дело?
16 АВГ 14:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты