Статьи

Эмоциональная зависимость. Когда ваш «бог» молчит
Эмоциональная зависимость — болезненная и тяжелая модель поведения, заставляющая человека страдать. Корни ее кроются в детстве, в отношениях с матерью. Что делать? Прежде всего — научиться справляться со своим состоянием.
Избавиться от зависти за 6 шагов
Чувство досады, раздражения, вызванное удачей, успехом, благополучием другого, сопровождаемое желанием обладать тем, что есть у другого, — так объясняет слово «зависть» Большой толковый словарь. И если мы считаем, что не испытываем это чувство, — вполне возможно, что мы просто этого не осознаем или не разрешаем себе «плохие эмоции».
06 НОЯ 19:00
Как забота о пожилых родителях может обернуться диктатурой
В чем разница между заботой и «причинением добра»? Где граница между помощью и опекой? И почему последняя приводит к негативным последствиям? Наши герои — пожилые родители и их взрослый сын — рассказали о своем опыте и о жизненных уроках, которые они вынесли из него.
06 НОЯ 14:00

«Не со мной»: как мы реагируем на насилие по отношению к другим
Когда мы бросаемся спасать близких и даже незнакомых людей от агрессоров, мы уверены, что нами движет благородство и доброта. Но кого мы на самом деле стремимся защитить, когда рискуем здоровьем или даже жизнью, отвечая на насилие насилием? И почему иногда замираем от ужаса, увидев ссору или драку?
05 НОЯ 10:00
18+
5 ключей женского оргазма
В женском наслаждении, непредсказуемом и капризном, больше тайн, чем в мужском. Хорошая самооценка, способность «отпустить» себя и довериться другому... несколько ключей от этой заветной двери.
5 типов «кошатников» по версии экологов
Считаете ли вы, что ваш «усатый-полосатый питомец» — животное домашнее? В сказке «Кошка, которая гуляет сама по себе» писатель Редьярд Киплинг напомнил нам, что эти грациозные существа всегда остаются дикими, как бы мы их ни приручали. Но так ли необходимо позволять им охотиться, если дома всегда накормят? И кого нам надо защищать — котиков или птиц?
04 НОЯ 19:00

Как побороть неуверенность в себе?
«Я застенчивый», «мне сложно сказать «нет», «я боюсь выступать перед аудиторией»... Чтобы избавиться от мучительного чувства собственной неполноценности, нужно понять, откуда эта неуверенность к вам пришла.
Синдром самозванца: откуда он берется и как с ним работать
Синдром самозванца — распространенное явление среди тех, кто в глубине души стремится к развитию. Некоторых людей одолевают сомнения, имеют ли они право просить достойные деньги за работу, жить в соответствии со своими желаниями и называться профессионалами. Как справиться с этими мыслями, рассказывает психолог и гештальт-терапевт Алина Бугрим.
02 НОЯ 12:00
Селфи: почему мы делаем это?
Только не говорите, что вы никогда не делали селфи. И даже не знаете, что это такое? Удивительно. Потому что это сегодня один из главных атрибутов жизни в сети. Мы попросили психоаналитика Андрея Россохина объяснить, почему селфи завоевали такую популярность.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты