Статьи

«Все ходят и ходят!»: что такое синдром вахтера и как с ним бороться
Стоит некоторым людям получить полномочия, как они становятся чрезмерно строгими и придирчивыми к окружающим — вы наверняка сталкивались с таким поведением у охранников, уборщиц и даже коллег. С чем это связано? И почему все-таки не все злоупотребляют своей властью?
Как детские травмы влияют на то, какой вы родитель: 8 последствий
То, что вы сами пережили в детстве, может негативно отражаться на ваших детях. Вот восемь особенностей, которые будут проявляться в собственной семье.
5 вопросов, которые стоит себе задать, прежде чем вернуться к бывшему партнеру
Решив вернуться к бывшему после расставания, мы обычно думаем, что на этот раз все будет лучше. Но в реальности нередко происходит обратное. Почему? Можно ли достичь счастья со второй попытки с прежним партнером?

Сети раздора: чего мы ждем от психологов в интернете
Выбирая психолога, мы внимательно изучаем его странички в соцсетях. Кому-то важно, чтобы специалист был близким по духу. Кто-то ищет профессионала, который не говорит о личном вообще. О том, можно ли угодить всем одновременно, рассуждают сами специалисты.
7 таинственных синдромов, которые не могут объяснить даже величайшие психиатры
Порой людей мучают настолько загадочные расстройства, что ученые не в силах понять ни то, откуда они взялись, ни как их предупредить и вылечить.
«Доноры» или «потребители»: что делать партнерам с одинаковым типом эмоциональной обусловленности
Готовность щедро дарить поддержку или потребность ее постоянно получать — свойства личности, которые напрямую сказываются на отношениях. Как формируются эти паттерны и что делать, если рядом с нами наш «двойник»?

Пять «красных флажков», говорящих о том, что от партнера пора уходить
Если оставаться в отношениях дальше, это принесет больше вреда, чем пользы.
5 книг, которые помогут извлечь максимум пользы из наших болезненных воспоминаний
Сюжеты многих произведений построены на том, что герои вспоминают свое детство, юность и даже зрелость и благодаря этому переосмысляют свой жизненный опыт. Мы собрали пять книг, в которых рассказывается, как болезненные воспоминания помогают найти собственное «Я».
Если вас отвергли: 7 советов, как это пережить
Страх быть отвергнутым у людей с небезопасным стилем привязанности бывает по-настоящему сильным. Но одно дело — лишь тревожиться по поводу будущего, и совсем другое — переживать реальный разрыв с близким человеком, который произошел не по вашей инициативе.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты