Статьи

Как развивать критическое мышление ребенка?
В информационный век критическое мышление — лучшая самозащита. Ведь сейчас мы постоянно сталкиваемся с противоречиями и фейками. И если у многих взрослых людей внутренний «фильтр» настроен неплохо, то с детьми ситуация обстоит сложнее. В День защиты детей поговорим о том, как научить навыку критического мышления и их.
Выгоревшая мать: как общаться с детьми без агрессии, когда нет никаких сил
Трудности на работе, хроническая усталость, давление партнера, травматичный опыт из детства… Все эти факторы приводят к тому, что мамы нередко срываются на детей. Как этого избежать? Где найти ресурсы для внутреннего спокойствия? Один из вариантов — групповая терапия.
Как тревожные родители могут навредить ребенку
1 июня — Международный день защиты детей. Пока дети еще неопытны, недостаточно сильны и умны, не научились заботиться о себе, защищать их нужно от многого. В том числе — от иррациональной тревоги родителей. Психофизиолог — о том, какой вред она наносит ребенку.

Вернуть свою жизнь: как перестать зависеть от капризов пожилых родителей
Если вы поймали себя на мысли, что в свои 40+ все еще полностью подчинены маминой или папиной воле и нацелены исключительно на решение их проблем, то у нас для вас плохие новости: сепарация легкой не будет…
6 советов на каждый день для укрепления психического здоровья
Пандемия, нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне — в сложные периоды особенно важно всеми средствами поддерживать свое психическое здоровье. Вот несколько простых и доступных каждому из нас способов, эффективность которых подтверждается экспертами и научными исследованиями.
Последняя сигарета: как бросить курить и изменить жизнь
Когда созданный сигаретным дымом барьер между нами и миром рассеивается, личность человека сильно меняется. Как помочь себе справиться с пагубной привычкой? Во Всемирный день борьбы с курением, 31 мая, делимся спасительными советами.

Страна ноотропов: почему в России любят «таблетки для ума» и насколько они эффективны?
Большой популярностью в России пользуются ноотропы — препараты, которым приписывается способность повышать мозговую активность. Кто-то даже использует их без назначения врача. Насколько эффективны такие таблетки, объясняет врач-психиатр.
5 вещей, которые нужно знать о летней подработке подростков
Кем могут подработать летом и потом в течение учебного года подростки? Где искать вакансии? О чем важно помнить при трудоустройстве и чего стоит остерегаться? Рассказывают эксперты телеканала «Мама».
Что делают суперуспешные люди рано утром?
Марк Цукерберг, Анна Винтур, Тим Кук… Кроме того, что все они встают гораздо раньше, чем мы себе можем представить, у них есть еще одна общая привычка. И это не обычная зарядка.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты