Статьи

Как повысить самооценку, изменив свое мышление
Все говорят о том, как важно себя ценить. И на первый взгляд это кажется так просто. Тем не менее мы нередко подрываем свою самооценку, сами того не замечая. Как работает этот механизм? И главное, какой образ мыслей может научить нас уважать себя?
12 ИЮЛЯ 14:00
«Без нравоучений про женскую мудрость»: как работает феминистская терапия
Мы привыкли к сочетаниям «феминистская литература», «феминистское искусство». Существует и феминистская психотерапия, в которой психологические методы воздействия неразрывно связаны с феминистскими ценностями. Кто обращается за услугами таких психологов? И какие принципы исповедуют эти специалисты?
12 ИЮЛЯ 12:00
Как разрешить конфликт на работе, если вы не согласны с начальником
Трудовой конфликт происходит, когда устоявшаяся картина мира сотрудника сталкивается с другой — противоположной. Если работник считает, что начальник должен владеть определенной силой, то будет уважать строгого лидера. А вот подчиненный с иной точкой зрения решит, что начальник превысил должностные полномочия…
12 ИЮЛЯ 10:00

9 ошибок, которые испортят ваш свадебный тост (и чужую свадьбу)
Выступление на свадьбе — дело приятное, но требующее большой ответственности. И совсем не просто произнести речь так, чтобы молодожены и гости насладились вашим остроумием и искренностью, а не покраснели из-за неловких шуток или неуместного пожелания «родить 10 детишек».
11 ИЮЛЯ 12:00
«Любовь вышла из моды»
Его роман «Дом близнецов» о смысле жизни, но в нем нет любовной линии. А ведь многие из нас видят смысл своей жизни именно в любви. Писатель Анатолий Королев объясняет, почему так получилось, и размышляет о том, какой любовь была в начале прошлого века и как с тех пор изменился наш взгляд на нее.
Как общаться с контролирующими людьми?
Они всегда знают, как надо. Они уверены, что знают вас лучше вас самих. Они не любят, когда им перечат. Контролирующие люди могут искренне считать, что желают вам добра. Но их поведение говорит о том, что их не волнует, чего вы хотите на самом деле. Как распознать и нейтрализовать контролера?

Сектанты: как ими (не) становятся?
Чтобы написать научную работу, посвященную религиозным сектам, я решила сначала все проверить на собственном опыте. «Внедрилась» к сайентологам, свидетелям Иеговы и еще в несколько локальных сект. Пожалуй, самое неприятное мое открытие заключалось в том, что никогда еще мы не были так доступны для деструктивных и тоталитарных сект, как сейчас.
18+
«Осторожно, секс!»: 5 историй о травмах, полученных в порыве страсти
Все хотят, чтобы половой акт приносил яркие эмоции и удовольствие, но порой он приводит и к травмам. О том, какие бывают последствия у бурного, но неосторожного секса, и как не повторить судьбу наших героев, рассказывает сексолог.
09 ИЮЛЯ 21:00
Какой должна быть идеальная свекровь?
Конечно, идеальных людей не бывает. И отношения — процесс не односторонний. И все-таки есть определенные черты, которые женщины мечтают найти в матери своего мужа. Наши читательницы рассказали о том, какие качества они больше всего ценят в свекровях.
09 ИЮЛЯ 19:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты