Статьи

Ресурс или мускул: как работает сила воли
Сила воли похожа на мускул: ее можно тренировать, но рано или поздно ей потребуется отдых. Но, возможно, мы сами ослабляем свою волю, потому что верим в ограниченность «ресурса»?
Почему женщины занимаются незащищенным сексом: мнение психологов
Судя по результатам исследования, чем привлекательнее партнер, тем меньше женщины думают о контрацепции. Почему это так работает?
Как получить новую работу во время кризиса: советы карьерных консультантов
Тысячи людей попали под сокращение или были уволены. Это деморализует: кажется, что все, что было сделано, уже не имеет смысла. Как выбраться из этого состояния и продолжить движение к цели? Рассказывают специалисты.

18+
13 шагов к отличной сексуальной жизни
Что делать, если ваша сексуальная жизнь оставляет желать лучшего? Расходиться или жить как брат с сестрой? На самом деле наладить сексуальную жизнь в паре проще, чем кажется.
Поколение-«сэндвич» в эпоху турбулентности: уроки выживания от Скарлетт О’Хара
Кризисы — тяжелое время для всех, но особенно сложно приходится так называемому поколению-«сэндвич». Людям, которые находятся между двумя другими поколениями — младшим и старшим. Как можно помочь себе и чему нам стоит поучиться у героини «Унесенных ветром»?
Как распознать кризис среднего возраста: 5 основных признаков
Кризис подростковый кризис, кризис ранней зрелости, кризис старения… И среди них затаился кризис среднего возраста. Что это такое? Чем он отличается от сезонной хандры? И какие у него могут быть последствия? Рассказывают психиатр и психолог.

Как справляться с панической атакой: 5 приемов от психолога
Такой приступ нередко застигает врасплох. Кажется, что ничего поделать нельзя. Но есть простые приемы, помогающие здесь и сейчас. Сохраните их, сделайте памятку и используйте при необходимости.
Как перестать беспокоиться: 12 провальных стратегий
«Шеф точно меня уволит», «жена во мне разочаровалась», «врач не подтверждает диагноз, но я ему не верю»… Все мы периодически нервничаем ­по разным поводам. А когда тревога не затихает, попытки успокоиться усугубляют ситуацию. Когнитивный психолог называет 12 худших способов справиться с беспокойством.
Как хронические нытики отравляют нам жизнь
Страдать за компанию куда приятнее — очевидно, поэтому нам периодически встречаются хронические нытики. От таких людей лучше поскорее уносить ноги, иначе все — день пропал. Вечно недовольные родственники, друзья, коллеги не просто отравляют атмосферу: исследователи выяснили, что такое окружение серьезно вредит здоровью.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты