Статьи

7 стадий влюбленности
«То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, нормальное состояние. «Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть», — писал Чехов. «Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого», — не соглашался с ним Уайльд. Так что же это — возвращение в нормальное состояние или сладкий плен иллюзий? На этот вопрос наука не дает ответа. Зато известно, на какие этапы делится процесс увлечения другим человеком.
7 причин, почему мужчинам нравится встречаться с несвободными женщинами
Нередко замужняя женщина становится объектом мужского внимания, в то время как ее свободные подруги не могут обрести счастье. И статус «замужем» в соцсетях никого не останавливает... Вот 7 причин, почему это происходит.
17 ОКТ 19:00
Уснуть за 60 секунд
Простое упражнение для тех, кому повседневный стресс, затяжные праздники или чрезвычайная активность в течение дня мешают заснуть и как следует выспаться.

Для чего нам нужны эмоции?
Даже не так — «На фига нам эти эмоции?». Именно в такой форме этот вопрос был задан мне недавно на приеме. И я в очередной раз простился с часто возникающей у меня иллюзией, что эмоциональная сфера человека в сознании современных людей реабилитирована и такой вопрос уже редкость. Ага, редкость.
30 правил жизни счастливых пар
Счастливые и благополучные отношения не складываются сами по себе: для их создания и поддержания требуется много труда, терпения, эффективная коммуникация — и не только. Психологи Чарли и Линда Блум уверены: в таких союзах партнеры способны много лет поддерживать атмосферу романтики и страсти. Какими еще правилами они руководствуются?
Стать родителями: почему не все этого хотят?
По каким причинам некоторые из нас не хотят заводить детей? Боятся финансовых проблем, не могут найти партнера? Или, возможно, в наше время просто изменилось отношение к деторождению?
15 ОКТ 19:00

5 советов, которые помогут не выгореть в приложениях для знакомств
Лица, лица, лица… Вопросы, ответы, снова вопросы… Мы путаемся в собеседниках — кому и что рассказывали, о чем спрашивали сами. Почему мы не можем остановиться на ком-то одном и продолжаем искать? Удаляем приложение со смартфона, пресытившись знакомствами, а потом устанавливаем опять...
14 ОКТ 19:00
Рано повзрослевшие дети: станут ли они хорошими родителями и партнерами?
Они кажутся более взрослыми и ответственными. Они берут на себя обязанности по дому, заботу о младших братьях и сестрах. Родители по разным причинам вынуждают их быстрее взрослеть. Как влияет такой детский опыт на их взрослую жизнь?
14 ОКТ 14:00
Пролить свет на свою Тень
Она всегда идет за нами по пятам. На всей земле не найдется человека, у которого нет этого загадочного спутника, могущественного и незримого. Наш двойник, наш противник, с которым каждому из нас стоит... познакомиться поближе.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты