Статьи

Когда полезно игнорировать чувства
Многие события и обстоятельства жизни нам контролировать не под силу. Вместо того чтобы зацикливаться на негативных эмоциях, стоит сфокусироваться на поступках, утверждает клинический психолог Майкл Беннет. Жить в полосе неудач и оставаться порядочным человеком – это значимое достижение.
15 ИЮЛЯ 2016 18:00
Алкоголь помогает договориться?
Во многих странах, включая Россию и страны Восточной Азии, деловые переговоры часто подразумевают употребление алкоголя. Помогает ли это деловому процессу или мешает?
12 ИЮЛЯ 2016 16:00
Почему спать днем полезно?
Многие великие имели обыкновение вздремнуть днем – включая Наполеона, Эдисона, Эйнштейна и Черчилля. Нам стоит последовать их примеру – короткий дневной сон увеличивает продуктивность.
12 ИЮЛЯ 2016 12:00

Еще один способ справиться с прокрастинацией
Как перестать откладывать дела на последний момент написано много статей. Эксперт британского Psychologies Ким Морган предлагает нестандартный и простой способ: задать себе правильные вопросы.
Тайные сигналы: о чем говорят наши чувства
Боль, гнев, обида разрушают наши отношения, отравляют жизнь, мешают общению. Мы сможем управлять ими, если поймем их полезное предназначение. Пошаговый практикум с пояснениями.
10 ИЮЛЯ 2016 12:00
«Я станцевала свою обиду»
Кроме нашей обычной памяти у нас есть память тела. И порой мы даже не подозреваем, какие чувства она хранит. И что произойдет, если выпустить их... Наш корреспондент рассказывает о своем участии в танцевальной психотерапевтической группе.
09 ИЮЛЯ 2016 18:00

С друзьями и незнакомцами мы смеемся по-разному
Смех – универсальный сигнал, понятный людям разных стран, культур и социальных слоев. Он меняется в зависимости от того, с кем мы в данный момент общаемся. Поэтому мы почти безошибочно только по звуку голоса можем определить, в каких отношениях состоят смеющиеся люди, даже если видим их впервые.
08 ИЮЛЯ 2016 10:00
Отпуск, чтобы отдохнуть... друг от друга?
Желание одного из партнеров провести отпуск раздельно может вызвать у другого обиду и непонимание. Но такой опыт может быть полезным, чтобы освежить отношения, считает эксперт британского Psychologies Сильвия Тененбаум.
06 ИЮЛЯ 2016 20:00
Без переноса нет психоанализа
Между клиентом и психотерапевтом возникает особая связь, в которой есть сексуальное желание и агрессия. Без этих отношений психотерапия невозможна.
06 ИЮЛЯ 2016 16:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты