Статьи

О чем хотят сказать наши неловкости
Досадные промахи случаются с каждым: соус на скатерти, новые перчатки в луже, шишка на лбу — результат контакта с дверным косяком… Случайные на первый взгляд, наши оплошности и промахи говорят многое о нас.
Как стать успешным, отказавшись от двух слов и применив одно «правило Джобса»
Изучив биографии известных людей, мы обнаружим, что в истории их успеха нет ничего сверхъестественного, а рецепт успешности прост и поэтому доступен каждому. Так, если следовать за мечтой и отказаться от слов «но» и «должен», можно многое изменить в жизни.
Как горевать без вреда для психического здоровья
Чаще всего мы испытываем сильное горе, сталкиваясь со смертью близких людей. Кто интенсивнее всего его проживает? Должны ли быть временные границы у этого состояния? И можно ли научиться снижать интенсивность переживаний? Рассуждает клинический психолог.

Секс в семье с маленьким ребенком: 3 правила для родителей
«Мама, я проснулся!», «А что вы тут делаете?», «Зачем папа ущипнул тебя за попу, он тебя обижает?». Порой маленькие дети становятся невольными свидетелями нашей интимной жизни и трактуют увиденное… по-своему. Что делать в такой ситуации? И как вернуться к сексу после рождения ребенка? Рассказывает психоаналитический терапевт.
4 основных вида психических травм
У кого-то опасный вирус проявляется быстро, у кого-то — только когда организму уже нанесен серьезный ущерб. Точно так же нужно помнить, что существуют разные виды психической травмы. Так мы научимся распознавать их, выделять различия и видеть общие черты. Для того чтобы сделать к этому первый шаг, прочтите главу из книги «Травма. Невидимая эпидемия», опубликованную ниже.
Личный опыт: я живу с циклотимией
Циклотимия — психическое расстройство, при котором человек испытывает колебания настроения между неотчетливой депрессией и гипертимией. Наша героиня решила поделиться опытом жизни с циклотимией, а ее историю прокомментировала врач-психиатр.

«Я недостойна быть любимой»: как травмы детства влияют на отношения в паре
«Папа ушел, потому что я плохо себя вел», «мама на меня кричала и била, потому что я плохой»… Детские травмы, чувство вины могут долго держать нас в своих «объятьях», не позволяя стать счастливыми в отношениях с любимым человеком. Почему так происходит и как справиться с укоренившимися установками, рассказывает психолог.
Как общаться с бывшим супругом: лучший способ для родителей
Замечательно, когда родители поддерживают коммуникацию после развода для воспитания ребенка. Однако с дружеским общением важно не переборщить, уверены ученые.
Как избавиться от синдрома самозванца и преуспеть в карьере
Рассказываем, как распознать синдром самозванца и какие психологические инструменты помогут от него избавиться.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты