Статьи

«Пять уроков по теории Жака Лакана» Х.-Д. Назио
В чем разница между верующим на исповеди и пациентом аналитика?
21 ФЕВ 2016 21:00
Вы уверены, что думаете самостоятельно?
Большинство наших решений вовсе не так рациональны, как нам кажется. Мы подвержены влиянию множества факторов, о которых не подозреваем. Но в этом есть и свои плюсы, утверждает психолог Ричард Нисбетт.
21 ФЕВ 2016 14:00
«Я хочу, чтобы дети узнали правду о том, как были зачаты»
Ей стало известно, что близнецы, которым она приходится крестной, были зачаты в пробирке – путем оплодотворения донорской яйцеклетки спермой отца. Родители скрыли это от друзей и родственников, что сильно обидело крестную, которая поддерживала мать на протяжении всей беременности.
19 ФЕВ 2016 18:00

14 секретов счастливых пар
«Почему вы столько лет вместе?» Журнал Bridalguide спросил об этом у пар cо стажем от 10 до 60 лет. Выяснилось, что ключ к семейному счастью у всех свой: кому-то важна рюмка текилы и плохая память, а кто-то предпочитает никогда не давать мужу советов за игрой... И это все? Конечно нет, главный секрет долгой и счастливой семейной жизни — делать то, что важно именно для вас двоих.
18 ФЕВ 2016 12:00
Эмоциональный интеллект: начинает и выигрывает
«Слушай себя», «разберись с тем, что ты хочешь», «научись понимать сигналы своего тела»… Коуч Леонид Кроль о том, почему эти правильные слова зачастую становятся бесполезными декларациями, что такое эмоциональный интеллект и что нужно для того, чтобы жить в мире с собой, своими чувствами, эмоциями, не терять рабочего настроя и уметь работать в группе.
Чем полезны детям занятия в группах?
Чтобы сравнить эффективность традиционных школьных уроков под руководством учителя и совместной работы учеников в группах, ученые провели ряд экспериментов.
16 ФЕВ 2016 18:00

Прокрастинация перед сном вредит здоровью
Снова и снова мы обещаем себе лечь спать пораньше, но вместо этого смотрим сериалы, зависаем в соцсетях, читаем книги, отвечаем на письма — словом, всеми силами оттягиваем момент, когда отправимся в постель. Прокрастинация перед сном: шесть причин, почему с этой привычкой стоит расстаться.
12 ФЕВ 2016 18:00
Манипуляции: «игры разума», в которые играют люди
Похоже, в эти «игры» играют с начала всех времен. Вот что говорит у Шекспира Гамлет Гильденстерну: «Вот видите, что за негодную вещь вы из меня делаете? На мне вы готовы играть; вам кажется, что мои лады вы знаете; вы хотели бы исторгнуть сердце моей тайны». Налицо – манипуляция, игра с сознанием. Что нам нужно знать об этом? Рассказывает психоаналитик Джеральд Шонвольф.
В каждой профессии – свои риски и свои защиты
Причины, которые могут привести к выгоранию, различны для разных профессий и даже разных должностей. Психолог и коуч Мария Макарушкина рассказывает о группах риска и технике безопасности.
12 ФЕВ 2016 10:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты