Статьи

6 страхов, которые достались нам в наследство
Боитесь темноты, не выносите змей? Возможно, в этом стоит винить (или благодарить) наших далеких предков: страх перед животными и явлениями природы не раз спасал им жизнь. Так что ваше отвращение к пресмыкающимся – результат тысячелетий естественного отбора.
12 АПР 2015 19:00
«Мудрость тела проясняет отчаянье духа»
Во что бы то ни стало стремясь к счастью и отказываясь принять свое человеческое несовершенство, «мы будто оказываемся в стеклянном гробу, из которого с тоской наблюдаем, как жизнь проходит мимо», отмечает юнгианский аналитик Мэрион Вудман. Как начать жить здесь и сейчас и получать удовольствие от каждого мига?
11 АПР 2015 16:00
Как победить прокрастинацию? Научитесь откладывать!
Привычка откладывать на потом считается причиной стресса и низкой продуктивности. По мнению писателя Давида Д'Эканвиля, проблема прокрастинатора состоит в том, что он не умеет правильно откладывать дела. «Все или ничего», – именно эта установка мешает работать ритмично и с удовольствием.
10 АПР 2015 16:00

Как проститься с умершим, если нет тела?
Поиски на месте катастрофы самолета Ту-154 в Сочи продолжаются, но опознание жертв уже объявлено чрезвычайно сложной задачей. Оно может стать дополнительным испытанием для семей погибших. Как влияет на переживание горя то обстоятельство, что мы не можем увидеть тела покойного? Объясняет психолог Синтия Моро.
07 АПР 2015 12:00
«Не бойся!» с Анной Аркатовой: Не бойся ошибаться
Слушайте, а что стало с теми двенадцатью издательствами, которые в свое время отказались печатать Гарри Поттера? По-моему, они должны были совершить публичное самосожжение или как минимум принять коллективный постриг, чтобы никогда не показываться миру. Никогда! Вот это ошибочка! По сравнению с ней все остальное – вегетарианские погрешности самовоспитания.
06 АПР 2015 16:00
Кто и зачем (за кем) следит в интернете?
Соцсети подарили всем желающим уникальную возможность: отслеживать каждую подробность из жизни партнеров и заранее узнавать обо всех потенциальных угрозах. Роберт Токунага попытался выяснить, какие особенности в отношениях ведут к тому, что двое начинают следить друг за другом.
04 АПР 2015 14:00

Привыкнуть к критике или научиться реагировать?
Замечания и нападки жалят каждого из нас, но женщин сильнее, чем мужчин, — ведь девочек с раннего детства приучают быть мягче, уступчивее, «нравиться». Как реагировать на критику, не теряя при этом уверенности в себе? Четыре подсказки.
03 АПР 2015 12:00
О стыде. Умереть, но не сказать
«О стыде» – первая книга психолога Бориса Цирюльника, любимого эксперта Psychologies, переведенная на русский язык.
01 АПР 2015 18:00
«В лирике душевные травмы запросто идут в дело»
Мы спросили Сергея Гандлевского, как писательство помогает ему справляться с негативными эмоциями. В ответ он написал изысканное эссе об игре в откровенность.
01 АПР 2015 14:00
Загрузка...
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты