Статьи

Как говорить с ребенком о сексе?
Как сформировать у ребенка здоровое отношение к сексу? Прежде всего — перестать видеть в нем нечто непристойное, считает секс-терапевт Жаклин Хельер.
31 МАР 2016 16:00
«У тебя будет братик/сестричка»
Как подготовить первенца к тому, что скоро у него появится брат или сестра? Как он отреагирует? Как будет вести себя с младшим? Эти вопросы беспокоят многих родителей – и не зря: ревность, вызванная рождением второго ребенка, очень часто встречается в семьях.
«Моя мать состарилась»
Когда мать слабеет и стареет, она уступает дочери свое место в мире женственности и оставляет ей в наследство память о себе. Но эти воспоминания редко безмятежны. Как быть с этим неоднозначным наследством?

Что выдает тревогу кандидата на собеседовании
Исследования показывают, что интервьюеры, проводящие собеседования о приеме на работу, в среднем хуже оценивают кандидатов, которые кажутся им тревожными, независимо от уровня их компетентности. Но что именно выдает «нервозность» соискателя и можно ли контролировать эти проявления тревоги?
27 МАР 2016 18:00
«Мы нуждаемся в том, что нас превосходит»
Возможно ли реализовать себя в одиночку? «Это иллюзия», – отвечает психоаналитик Ален Ванье. Чтобы придать смысл своей жизни, необходимы убеждения, верования и идеалы.
27 МАР 2016 10:00
Почему песня про лабутены так популярна?
Даже дети знают, кто главный экспонат! Клип группировки Ленинград собрал 50 млн просмотров, и почти каждый взрослый в России в курсе этой истории.
26 МАР 2016 14:00

Кто я и что такое «Я»?
Вопросы самопознания волновали мыслителей на протяжении всей истории человечества. Философ и психоаналитик Эльза Годар напоминает нам основные европейские вехи этого пути.
22 МАР 2016 18:00
Как одежда влияет на наше самоощущение
Важно не только как нас оценивают окружающие, но и как мы оцениваем самих себя. Какая связь между нашим нарядом и нашей уверенностью в себе?
22 МАР 2016 14:00
Кому и чем помог детский хоспис «Дом с маяком»?
Недавно у нас было годовое собрание сотрудников. На меня оно произвело какое-то огромное впечатление. Три года назад я собиралась бы сама с собой, два года назад нас было бы шесть человек. Сейчас мы встречались в кинотеатре «Пионер», был полный зал, даже на ступеньках сидели. В Детском хосписе уже 100 сотрудников!
21 МАР 2016 20:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты