Статьи

Как разжечь угасающую страсть?
Что делать, если вы с партнером много лет вместе и хочется ренессанса в отношениях? Как преодолеть кризис семейной жизни без потерь? Советы специалиста по китайской медицине Анны Владимировой.
17 АПР 2017 10:00
Я ничего не смыслю в технологиях
С каждым днем вокруг нас все больше гаджетов, а у них все чаще появляются обновления. Многих это радует и вдохновляет. Но есть и те, кто испытывает по этому поводу испуг, а то и отвращение. С ними что-то не так?
15 АПР 2017 12:00
Ксения Собчак: «Йога дрессирует мой ум»
Ксения Собчак, которая уже больше десяти лет занимается йогой, стала героем журнала Yoga Journal. Ее рассказ о йоге и об отношении к жизни в целом.

Секрет фирмы: как найти свою корпоративную культуру
Легко ли мне будет общаться с коллегами? Почувствую ли отдачу от своих усилий? Буду ли ходить на работу с удовольствием? Какой опыт я приобрету в этой компании? Выясняем, на что обратить внимание, выбирая трудовой путь.
06 АПР 2017 12:00
6 идей для творческого дневника
Вы завязли в рутине и чувствуете себя рабочим, который повторяет монотонные движения у конвейера своей жизни? Заведите творческий дневник – он поможет отключить автопилот, острее и радостнее воспринимать реальность. Весной 2017 года в издательстве «МИФ» вышла книга Дэнни Грегори «Творческие права», в которой автор делится вдохновляющими идеями. Вот некоторые из них.
04 АПР 2017 18:00
«Иерархия живых существ – иллюзия»
Что отличает нас от (остальных) животных? Гораздо меньше, чем мы думаем, утверждает приматолог Франс де Вааль. Он предлагает нам усмирить гордыню, чтобы лучше увидеть и нашу животную сущность, и устройство природы.
02 АПР 2017 14:00

«Я влюбился в сводную сестру. Как мне быть?»
Появление нежных чувств, сексуального притяжения к близкому, пусть и некровному, родственнику, брату или сестре, приведет в замешательство любого. Как разобраться в своих ощущениях? Мнение психотерапевта Екатерины Михайловой.
11 МАР 2017 18:00
Владимир Познер о скандале на «Минуте славы»: «У нас нет культуры общения с такими людьми»
В Сети продолжается дискуссия вокруг комментариев судей на шоу «Минута славы». Владимир Познер назвал участие в конкурсе одноногого танцора «запрещенным приемом», пояснив, что ему трудно оценивать его наравне с другими. Как это связано с отношением к инвалидам в обществе? Об этом мы поговорили с телеведущим, а также с психологом и человеком с инвалидностью.
Жизнь после травмы: все только начинается
Почему некоторые люди открывают в себе творческий потенциал после тяжелой болезни или даже став инвалидами? Каким образом горе и потери мобилизуют ресурсы, что такое «посттравматический рост»? И действительно ли несчастья помогают стать лучше? Психолог Скотт Барри Кауфман объясняет, почему, когда и как это происходит.
09 МАР 2017 18:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты