Статьи

Можем ли мы доверять своим воспоминаниям?
Кажется очевидным, что моменты жизни, связанные со страхом, стрессом или гневом, запоминаются лучше всего. Но это впечатление обманчиво. Сильные эмоции создают в памяти яркий образ, но отсекают подробности.
01 МАР 2016 12:00
«Кем ты станешь, когда вырастешь?»
Сделать этот сложный выбор ребенку помогут книги: какие-то из них понравятся и приживутся, а какие-то останутся незамеченными. Родителям же будет проще довериться детскому выбору, не метаться между кружками и секциями и не мучить ребенка понапрасну много лет в музыкальной школе.
Какую роль играет неформальное общение перед собеседованием
Считается, что помимо резюме основное значение при оценке кандидата в ходе собеседования о приеме на работу имеют его ответы на формальные вопросы вроде «Кем вы видите себя через пять лет?» или «Расскажите о какой-нибудь своей неудаче».
29 ФЕВ 2016 16:00

Эмпатии можно (и нужно) учиться
Мы привыкли делить людей на «своих» и «чужих». При этом нередко нам бывает трудно сочувствовать и сопереживать «чужим», что в итоге становится одной из причин многочисленных конфликтов. Можно ли научиться испытывать эмпатию к «чужим» так же, как к «своим»?
26 ФЕВ 2016 16:00
Какое значение имеет религия лично для вас?
Мы называем себя верующими, однако признаемся, что религия не имеет для нас значения. Как это возможно? Цифры и комментарии.
26 ФЕВ 2016 14:00
Зачем нужны смайлики вместо лайков и что это значит для всех нас?
«Если вы получаете нечто бесплатно, помните, вы не клиент. Вы – товар». Мнения философа и исследователей медиа.

Мужчины предпочитают умных и образованных
Считается, что наши предпочтения при выборе партнера достаточно жестко заданы эволюцией. Однако новые данные показывают, как эти предпочтения могут меняться в разных культурных и социальных условиях.
24 ФЕВ 2016 18:00
Не только люди и обезьяны могут проявлять эмпатию
Оказывается, даже мыши, желтобрюхие полевки умеют «утешать» сородичей, попавших в беду! Ученые отмечают, что подобное поведение у грызунов обнаружено впервые. И объясняют почему: возможно, дело в том, что эти животные моногамны.
23 ФЕВ 2016 18:00
Кто такие гики?
Гик – это человек, увлеченный популярной культурой (комиксами, играми, фантастикой). Впрочем, очень часто именно благодаря гикам субкультура становится поп-культурой. В чем же дело? В особенностях характера гиков.
23 ФЕВ 2016 16:15
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты