Статьи

Будем ли мы счастливы вместе
Принимая решение завести ребенка, мы сегодня хотим не просто создать семью. К задаче вырастить детей отныне добавляется стремление сохранить сексуальное желание в паре, реализовать свои личные амбиции. Три законных цели, которые трудно совместить.
25 АПР 2015 19:00
«Чего мне хочется и что я люблю...»
Ничего не бояться, похудеть и построить детский хоспис… Когда у Нюты Федермессер, учредителя и президента благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» появилось свободное время, мы вдруг узнали, о чем она мечтает.
25 АПР 2015 16:00
Посмотрите в глаза своему ребенку
Как часто в разговоре вы смотрите в глаза своим близким, особенно детям? Что считывает в этот момент ребенок в вашем взгляде? Какое послание он получает и как оно скажется на его будущей жизни? Мнение детского психолога Росса Кэмпбелла.
24 АПР 2015 16:00

Марина Абрамович: «Не бойтесь плакать на глазах у всех!»
Она медитировала в обнимку со скелетом, ножом вырезала себе на животе пятиконечную звезду, часами отмывала две с лишним тонны говяжьих костей… Перформансы Марины Абрамович изумляют, шокируют, заставляют плакать, проверяя нас на человечность: отважимся ли мы выйти из скорлупы своих защит, принять свое несовершенство, обнажить свою уязвимость?
23 АПР 2015 12:00
Как тренироваться, чтобы победить?
Настоящие мастера своего дела предпочитают готовиться к испытаниям «глубоко» и «целенаправленно». Что это значит? Подробности.
21 АПР 2015 15:30
«Чем меньше мы знаем, тем больше можем узнать»
Стеснялись ли вы когда-нибудь признаться, что не слышали про модного писателя, о котором все говорят? Приходилось ли вам кивать с умным видом при упоминании о том, что известно всем, но только не вам? Журналистка и писательница Салли Брэмптон уверена, что лучший выход – признаться в том, что вы чего-то не знаете.
20 АПР 2015 18:00

Дружба на работе: как обойти подводные камни?
Руководить тем, с кем дружишь (или, наоборот, дружить с тем, кем руководишь) не так-то просто. Зачастую здесь страдают либо отношения, либо дело. Можно ли совместить одно и другое?
17 АПР 2015 10:00
«Сегодня тело перестало существовать»
Гаргантюа обладал телом всего Средневековья. Тело Гамлета – первого человека нового времени – условность, а современный человек – уже и не человек, а социальная сеть, виртуальный фантом. Но плохо ли это?
15 АПР 2015 18:00
Младенцы удивили психологов
Дети до года обладают достаточными знаниями о мире, чтобы удивляться проходящему сквозь стену мячику и едущей по воздуху машинке. И это удивление – мощный стимул для их развития.
14 АПР 2015 18:00
Загрузка...
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты