Статьи

О том, как мы дальше будем жить
Дом, работа, дети, магазины, сон… Немногим парам удается в этой жесткой системе координат сохранить яркость чувств. Все ли сейчас у вас хорошо, или же что-то не очень ладится – всегда полезно посмотреть на свой союз немного пристальнее, понять его сильные и слабые стороны, чтобы решить, как (вдвоем) жить дальше.
19 ЯНВ 2012 10:00
Умеете ли вы говорить друг с другом?
Слушать и слышать другого, делиться мыслями и чувствами, выражать свои желания и нужды – вот ключ к гармоничным отношениям. А как вы общаетесь в вашей паре? Чтобы узнать об этом больше, ответьте на вопросы психолога Жака Саломе.
19 ЯНВ 2012 10:00
Любите ли вы ваш союз?
Жить вдвоем непросто. Нужно любить не только своего партнера, но и ваш «тандем», гордиться им, ухаживать за ним, вкладывать в него время и силы, при этом оставаясь собой… А какое место ваша пара занимает в вашей собственной жизни? Чтобы разобраться, ответьте на вопросы психоаналитика Роберта Нойбургера.
19 ЯНВ 2012 10:00

Надо ли говорить о том, что не так в постели?
Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан (Catherine Blanc) каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.
16 ЯНВ 2012 10:00
Кому понравится наша работа
Знаете ли вы, что Жорж Бизе был освистан на премьере «Кармен»? Он умер через три месяца – не выдержало сердце.
13 ЯНВ 2012 10:00
«Создавать общий смысл»
Инна Хамитова прочитала для нас книгу Джона Готтмана «Карта любви».
12 ЯНВ 2012 10:00

Он не в восторге от своих подарков...
Даже если ребенок быстро теряет интерес к новым игрушкам, это не повод расстраиваться или считать его слишком привередливым, считает психолог Людмила Петрановская. В празднике важнее всего — то удовольствие, которое мы разделяем друг с другом.
22 ДЕК 2011 10:00
Вижу цель
Строя планы на новый год, намереваясь постройнеть или наконец начать экономить, не будьте излишне добросовестными. Не стоит продумывать все детали и мельчайшие шаги — такой парадоксальный совет дают психологи Университета Флориды (США).
20 ДЕК 2011 10:00
Прочувствовать каждую минуту жизни
Возможность самим, а не под давлением обстоятельств, осознанно выбирать свой ритм – вот цель движения Slow Life, которое стремится подарить нам свободу от диктата скорости. Почему бы нам не помечтать?
19 ДЕК 2011 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты