Статьи

Отдохнуть от мобильного
Еще лет двадцать назад не все знали о существовании сотовых телефонов. Сегодня отказаться от мобильной связи по собственной воле – по меньшей мере неудобно. Но что, если попробовать отключиться на время отпуска или хотя бы на выходные?
09 ИЮЛЯ 2012 10:00
Мишель Рейно, психотерапевт: «Эти картинки не сотворят чуда»
На всех пачках сигарет, выпускаемых в России, в дополнение к надписи о вреде курения появились и устрашающие картинки. Это подействует?
02 ИЮЛЯ 2012 10:00
Подросток не хочет читать
Многие подростки забывают про книги... но это не обязательно мешает их самообразованию, считает педагог и писатель Марина Аромштам. Ведь в их распоряжении есть другие виды искусства, такие как кино или музыка, которые также учат мыслить.
02 ИЮЛЯ 2012 10:00

Александр Филиппов: «У нас нет идеалов, но по-прежнему есть чувства»
Существует ли в современном мире истинная дружба, или умение дружить осталось в прошлом? Как выглядят «нормальные» дружеские отношения и что происходит с ними сегодня? Мнение философа.
18 ИЮНЯ 2012 00:00
Интернет: отношения будущего?
Сеть активно формирует новые представления о дружбе. О наших веб-френдах мы порой знаем больше, чем о старых знакомых, делимся с ними почти всем, а в ответ ждем внимания к себе и поддержки. Анализ новой реальности.
18 ИЮНЯ 2012 00:00
Связи, которые заставляют страдать
Дружба прекрасна, но она же бывает и причиной наших страданий. Такое хотя бы раз случалось с каждым. Но когда нам вновь и вновь причиняют боль, стоит задуматься: возможно, дело в нас самих?
18 ИЮНЯ 2012 00:00

Что в нас осталось от животных?
От них, с научной точки зрения, мы не отличаемся ничем, кроме нашего мозга: он делает нас существами уникальными. Непросто жить с этой двойной природой – как и понять, что же такое, собственно, человек.
11 ИЮНЯ 2012 10:00
«Грамматика желаний»
Ольга Вайнштейн прочитала для нас книгу Стивена Гандла «Гламур».
08 ИЮНЯ 2012 10:00
«Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал
Увлекательное, остроумное и при этом вполне серьезное руководство по укреплению силы воли.
05 ИЮНЯ 2012 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты