Статьи

Беды и победы
Неприятности помогают нам глубже и полнее проживать собственную жизнь. Теперь это научно доказанный факт.
25 МАЯ 2012 10:00
Разберемся во всем!
Все усложняющийся интерфейс смартфонов, планшетов и прочих «гаджетов» вас несколько пугает?
23 МАЯ 2012 10:00
3 причины прочитать «Крестьянин и тинейджер» Андрей Дмитриев
19-летнего москвича Геру родители отправили прятаться от армии в глухую деревню к непьющему крестьянину Панюкову, и эти абсолютно разные люди отчего-то оказываются не чужими друг другу.Оба наделены даром чуткости и искренности, и оба – совершенно лишние в том мире, который их окружает.
22 МАЯ 2012 10:00

Почему нам так нравится играть
Тем, кто это умеет и любит, живется легче и удается достичь большего. Игра дарит удовольствие, помогает превзойти самих себя и раскрывает наши творческие возможности.
21 МАЯ 2012 00:00
«Легко ли быть счастливым родителем?»
Марина Битянова прочитала серию книг «Cделать счастливыми наших детей».
18 МАЯ 2012 10:00
Мужской рефлекс
Мужчины не любят ходить по магазинам? Только не тогда, когда рядом с ними нет женщин. Интересную корреляцию выявили ученые из университета Миннесоты (США).
17 МАЯ 2012 10:00

Практический интеллект. Наука о здравом смысле К. Альбрехт
Чем мы думаем? Если мы ответим – «головой», бизнес-консультант Карл Альбрехт с нами не согласится: «Первый принцип практического интеллекта, который следует понять, заключается в том, что вы думаете всем телом, а не отдельной областью коры головного мозга».
04 МАЯ 2012 10:00
Мешок подарков
Лучше меньше, да лучше - примерно так можно перефразировать рекомендации психологов из Университета Вирджинии тем, кто хочет подобрать удачный подарок кому-то из близких.
04 МАЯ 2012 10:00
Чему нас учат культовые телесериалы
«Доктор Хаус», «Сплетница», «Анатомия страсти», «Отчаянные домохозяйки» - у этих сериалов многомиллионная аудитория и вряд ли их популярность можно объяснить лишь удачным сценарием и первоклассной игрой актеров. Чем нас привлекают эти сюжеты и что рассказывают нам о нас самих?
03 МАЯ 2012 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты