Статьи

«Дочь бьет себя по голове во время нашей ссоры»
И снова тема, активно обсуждаемая посетителями форума: ссорясь с матерью, взрослая дочь бьет себя по голове и плачет. В чем причина такого поведения? Разбираемся с семейным психотерапевтом Татьяной Потемкиной.
«Мы неправильно думаем о работе»
Зачем мы каждый день заставляем себя встать с кровати и идем на работу, вместо того чтобы жить в свое удовольствие? Социальный психолог Барри Шварц предлагает свое объяснение.
Профессиональная деформация банковских служащих
Если банковским работникам напомнить об их профессии, они с гораздо большей легкостью пойдут на обман из корыстных побуждений, — к таким выводам пришли экономисты, заставив участников эксперимента подбрасывать монетку и сообщать о результатах.
23 НОЯ 2015 16:00

Сексуальные ролики: почему это (не) работает?
Слова sex sells («секс продает») до недавнего времени были аксиомой рекламного бизнеса. Сексуальные ролики — это беспроигрышный вариант. Однако после 50-летнего исследования рынка рекламы обнаружились интересные вещи.
21 НОЯ 2015 14:00
Психология «лайков»: «Я вижу. Я понимаю. Я с тобой»
Что происходит с мозгом, когда мы смотрим ленту новостей, прокручиваем и щелкаем мышью? Как это влияет на связи между нейронами? Что остается в памяти? Как оказалось, психологию «лайков» можно свести к пяти пунктам.
19 НОЯ 2015 18:00
От маленького «Я» к личности
Выходя за пределы собственного «Я», мы получаем доступ к более глубокому измерению нашей личности. Как этого достичь? Шаг за шагом открываться миру и становиться ближе к себе.
19 НОЯ 2015 10:00

Как перестать быть недовольным своей работой
Начальство недооценивает, а коллеги раздражают? Наша первая реакция — излить душу родным и близким. Однако психологи предлагают совсем другую тактику.
Самые приятные эксперименты в мире
Поплавать с дельфинами, выпить пива и сыграть в бильярд, много-много времени провести в постели с любимым… Поработать на благо науки можно и с удовольствием: девять экспериментов, участникам которых можно только позавидовать.
16 НОЯ 2015 14:00
«К каждой трагедии мы заново изобретаем способы горевания»
Мы все потеряны, мы не знаем, как выразить страх и горе. Каждый из нас реагирует на происходящее по-своему: так, как умеет, как научила жизнь, в зависимости от личных наработанных механизмов психологических защит. Подробности от аналитического психолога Анны Скавитиной.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты