Статьи

Слабости, которые я оставляю себе
«Какие у вас есть страхи?» – спросили меня однажды. И я вспомнила о страхе высоты. Он так и остался со мной, хотя от многих страхов я избавилась. Вот вопрос: почему я не борюсь со страхом высоты, хотя знаю, что это возможно?
10 НОЯ 2011 10:00
«Ребенок не может сосредоточиться»
Чрезмерная активность и рассеянность у младших школьников всегда имеют причину, объясняет психолог Татьяна Бедник. Чтобы найти ее и устранить, взрослым прежде всего стоит позаботиться о собственном состоянии душевного равновесия.
03 НОЯ 2011 00:00
М. Якобони «Отражаясь в людях: почему мы понимаем друг друга»
Зеркальные нейроны – одно из самых ярких открытий последнего времени. Благодаря ему подтвердилось, что настигающее нас порой таинственное ощущение «я откуда-то точно знаю, что чувствует другой человек» – не иллюзия. Нейробиолог Марко Якобони одним из первых занялся изучением такого рода взаимодействий и их локализацией в мозге человека.
31 ОКТ 2011 10:00

Р. Шварц «Системная семейная терапия субличностей»
«Весь мир театр, и люди в нем актеры» – афоризм Шекспира широко известен, и с ним никто уже не спорит. Также никто не спорит с утратившим автора высказыванием: каждый человек – это целый мир. А вот следующий шаг может показаться неожиданным, хотя он вполне логичен: каждый человек, любой из нас – это целый театр, где может разыгрываться драма, комедия, моноспектакль или многолюдная эпопея.
24 ОКТ 2011 10:00
Я учусь понимать свою семью
Многолетние конфликты между родственниками, семейные проблемы... Порой мы платим долги наших предков, не зная этого. Наш корреспондент старалась найти ответы на свои вопросы с помощью метода семейных расстановок.
18 ОКТ 2011 10:00
Три техники освобождения
Работая с телом, мы получаем возможность справиться с последствиями душевных травм, которые произошли с нами в далеком или недавнем прошлом.
18 ОКТ 2011 00:00

Они не разучились восхищаться
Некоторые из нас относятся к жизни с восхищенным интересом, не поддаваясь апатии или разочарованию. Как им это удается? Как развить в себе эту способность – или, точнее, вернуть себе и больше не терять? Елена, Варлен и Наталья рассказали нам о том, как им удалось сохранить детский взгляд на мир.
06 ОКТ 2011 10:00
«Научиться жить в потоке»
Татьяна Буякас прочитала для нас книгу Михая Чиксентмихайи «Поток: психология оптимального переживания».
05 ОКТ 2011 10:00
Я плохо ориентируюсь на местности
Добраться из пункта А в пункт Б – для некоторых это непростая задача, а то и настоящий подвиг. «Топографический кретинизм» – называют в шутку эту нешуточную проблему, порой добавляя, что женщины страдают от нее чаще, чем мужчины. В чем причина такой дезориентации в пространстве и как с ней справиться?
04 ОКТ 2011 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты