Статьи

Дежавю – уже не тайна?
Странное, почти мистическое чувство: «я здесь уже был», «я это видел», «тогда все было точно так же»... Мгновение – и дежавю исчезает. И непонятно, как к нему относиться: сигнал ли это из прошлой жизни? А может, просто наш мозг затеял с нами безобидную игру?
29 АПР 2013 00:00
Д. Р. Кингма «Разрыв. Почему заканчиваются отношения и как пережить расставание»
Психотерапевт с 20-летним стажем работы описывает этап за этапом, как прожить расставание с партнером и вновь обрести себя.
29 АПР 2013 00:00
Владимир Яковлев: «Старость может стать счастливейшим временем нашей жизни»
Многие ли ожидают от старости чего-то хорошего? Однако у нас есть веские основания относиться к ней с большим оптимизмом, убеждены Владимир Яковлев и герои его фотопроекта «Возраст счастья».
28 АПР 2013 00:00

Почему у нас так грязно?
Каждый месяц наш эксперт разбирает обыденную ситуацию, которая вызывает у нас вопросы. размышляет о том, почему вокруг нас так много мусора.
26 АПР 2013 00:00
Д. Гоулман «Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ»
Искусству понимать чувства других людей и управлять своими эмоциями можно научиться. Как? Об этом - книга американского психолога Дэниела Гоулмана.
23 АПР 2013 00:00
Два состояния тревоги
Тревога - состояние крайне неприятное. От тревожности хочется избавиться, пусть даже с помощью лекарственных средств. Но всегда ли это оправдано?
19 АПР 2013 14:23

Почему мы так легковерны?
Каждый месяц наш эксперт разбирает ситуацию из повседневной жизни, которая вызывает у нас вопросы. Психолог Сергей Степанов размышляет о фальшивых новостях, которые мы охотно принимаем за правду.
09 АПР 2013 00:00
Искусство читать с азартом
Доктор психологических наук Александр Лобок предложил нам провести этот необычный семинар для подростков прямо в редакции. Вот что из этого вышло.
06 АПР 2013 00:00
«Пора валить»: формула, которая не работает
Мы часто слышим, читаем или даже сами произносим нечто подобное. Отъезд за границу стал нашей главной заботой? Что мы хотим сказать этим восклицанием?
03 АПР 2013 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты