Статьи

Научим детей с нами расставаться
Самостоятельности можно учиться и в два года, и в десять, и в двадцать лет, напоминают наши эксперты. Воспитывая ребенка, мы постепенно, шаг за шагом помогаем ему обрести уверенность в себе, которая ему необходима, чтобы выйти из родного дома и вступить в свою жизнь.
01 ИЮНЯ 2011 10:00
Фантазии о другом: значит, мы разлюбили партнера?
О каких фантазиях идет речь? Чаще всего о построенных в воображении сценариях, которые должны вызывать сексуальное возбуждение. Однако для психоанализа сексуальные фантазии к этому не сводятся. Они возникают прежде всего в результате работы нашего бессознательного и выражают наши желания.
31 МАЯ 2011 10:00
Откуда столько не(до)понимания?
Нам трудно услышать другого и сделать так, чтобы поняли нас. Почему общение часто разочаровывает, оставляя ощущение песка, в котором тонут наши слова, или стены, через которую не пробиться? Потому что в диалог вмешиваются наши ожидания, эмоции и , взаимопонимание становится исключением из правил. Но мы по-прежнему к нему стремимся.
19 МАЯ 2011 10:00

«Научиться радоваться можно!»
Дмитрий Леонтьев прочитал для нас книгу Элинор Портер «Поллианна»
16 МАЯ 2011 10:00
М. Бонапарт «Женская Сексуальность»
Последняя из рода Бонапартов, внучатая племянница Наполеона, ученица Фрейда, Мари Бонапарт исходит в своей работе из теории о том, что в каждом человеке изначально сосуществуют женское и мужское начала
16 МАЯ 2011 10:00
Миф о пользе депрессии
Мой пациент, назовем его Джек, – юрист 47 лет, успешно работающий в крупной юридической фирме. В какой-то момент он перестал справляться с постоянным стрессом и оказался в сильнейшей депрессии.
13 МАЯ 2011 10:00

Взгляните на себя с юмором!
Разрядить ситуацию, выразить то, что мы не можем сказать иначе, дать нам силы, чтобы противостоять несправедливости, и продлить нашу жизнь – на все это способен юмор. Его терапевтические приемы незаменимы!
04 МАЯ 2011 10:00
Я паникую по малейшему поводу
Любая мелочь выбивает их из колеи: здравый смысл отказывает, они в панике начинают хвататься за все подряд или застывают в растерянности. Почему на некоторых так сильно влияют даже незначительные неприятности? Как научиться действовать сообразно обстоятельствам?
28 АПР 2011 10:00
Какую он выберет профессию?
«Беспокоиться о будущем своего ребенка — это естественно, но наша тревога может быть заразительной, — предупреждает психолог Людмила Петрановская. — Чтобы сделать точный выбор на пороге школы, ему требуются поддержка и доверие родителей».
26 АПР 2011 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
28 июня 2021 МАСТЕРСКИЕ PSYCHOLOGIES

Экология души: жить в гармонии с собой и другими

Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты