Статьи

«Кто виноват» и что с этим делать?
Чтобы разобраться в проблемной ситуации, прежде всего необходимо перестать во всем обвинять других и набраться мужества признать свою долю ответственности. Хотя сделать это нелегко – роль пассивной жертвы иногда оказывается слишком удобной…
22 ОКТ 2012 00:00
Доминик Пикар: «В противостоянии мы можем воссоздать настоящие связи»
Нам не нужно бояться заявить свою позицию: это способ выстроить собственные границы и дать понять другому, где именно они проходят.
22 ОКТ 2012 00:00
Медиация облегчает жизнь
Когда непонимание усиливается, обратиться за помощью можно не только к психологу, но и к юристу, вернее, медиатору. Его задача – найти решение, которое устроит всех участников конфликта.
22 ОКТ 2012 00:00

Шарль Ройзман: «Преодолеть насилие необходимо прежде всего в себе»
Созданный им метод социальный психолог Шарль Ройзман (Charles Rojzman) проверял в самых горячих точках: в Руанде и на Ближнем Востоке, в Нью-Йорке после 11 сентября и в Беслане. Цель социальной терапии – помочь нам освободиться от страха и ненависти, чтобы снова научиться жить вместе.
12 ОКТ 2012 00:00
Учиться по скайпу
Учебные курсы или виртуальные уроки – веб-пространство открывает нам не только мир знаний, но и самих себя, позволяя реализовать таланты и детские мечты, жить в привычном ритме, но в другом масштабе.
08 ОКТ 2012 00:00
Дж. Холлис «Обретение смысла во второй половине жизни. Как наконец стать по-настоящему взрослым»
Наверное, это одинаково тяжело: сожалеть об упущенных шансах, не понимать, к чему стремиться или осознавать, что все значимые цели уже достигнуты. Книга юнгианского аналитика Джеймся Холлиса может помочь найти новые ориентиры в жизни.
08 ОКТ 2012 00:00

Иллюзия потребления
Чем больше мы удовлетворены своей жизнью, тем разумнее тратим деньги и обстоятельнее подходим к шопингу. К такому выводу пришли австралийские ученые.
25 СЕНТ 2012 00:00
Когда у ребенка два языка
О практических преимуществах, которые дает нам знание языков, говорят многие – а знаете ли вы, что двуязычие, особенно у детей, очень полезно и для развития творческого мышления и внимания?
21 СЕНТ 2012 00:00
Когда развод путает карты
Как сохранить родительское согласие тем, кто уже перестал быть супружеской парой? Реально ли поддерживать общую систему правил и продолжать быть партнерами по воспитанию ребенка?
18 СЕНТ 2012 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты