Статьи

Скотт Даулинг «Психология и лечение зависимого поведения»
Доктор медицины, американский психоаналитик Скотт Даулинг собрал в этой книге статьи коллег, работающих с «зависимыми» пациентами: наркоманами, игроками, алкоголиками...
19 ИЮНЯ 2007 00:00
Максимилиан Волошин, объединяющий людей
«Все видеть, все понять, все знать, все пережить», – вот сформулированный Максимилианом Волошиным кодекс поэта. Эта восприимчивость к внешнему миру, невозможность ограничить себя узкими рамками одной эстетической школы и была, вероятно, причиной того, что среди выдающихся поэтов Серебряного века Волошин занимал особое место. Он не примкнул ни к символизму, ни к акмеизму или футуризму. Он и внешне мало походил на поэта: плотный, кряжистый, предельно естественный в одежде и в быту… Макс, как называли его все, сумел построить совершенно особый мир, открытый для друзей и случайных спутников.
18 ИЮНЯ 2007 17:01
Почему нам нравится смотреть телесериалы?
Почти 20 лет назад страна, впервые затаив дыхание, следила за перипетиями сюжета «Рабыни Изауры». Казалось бы, нам впору уже устать от жанра, но ежедневно ТВ демонстрирует десятки сериалов, которые смотрят миллионы телезрителей. О причинах такого стойкого интереса размышляют наши эксперты.
18 ИЮНЯ 2007 00:00

Содержание важнее
По одежке, конечно, встречают, но как мы оцениваем ее саму? Влияют ли на ее восприятие внешность и поведение того, на кого она надета?
05 ИЮНЯ 2007 00:00
Не избегайте острых вопросов
Гармония в паре во многом зависит от того, как именно партнеры общаются друг с другом. Семейный психотерапевт Анна Варга рассказывает о том, как лучше строить разговор на волнующие нас темы, чтобы достичь взаимопонимания.
30 МАЯ 2007 00:00
Познать радость в любви
Она расцвечивает нашу жизнь самыми яркими красками. Есть ли удовольствие большее, чем возможность любить и быть любимым! Однако случается, что это чувство приносит не радость, а боль… О том, как формируется наша способность любить, рассказывает психоаналитик Михаил Ромашкевич.
27 МАЯ 2007 15:12

Почему это так непросто
Мы хотели бы общаться друг с другом искренне, открыто, «по-настоящему», но на деле — особенно в беседах с близкими людьми — нам это удается далеко не всегда. Что нам мешает ясно сказать о том, что мы действительно чувствуем?
24 МАЯ 2007 00:00
Передать вкус к жизни своему ребенку
Мы не получаем это свойство по наследству. Но вкус к жизни можно передать детям вместе с любовью, научив их концентрировать свое внимание и радоваться простым вещам.
22 МАЯ 2007 00:00
Удовольствия: способ употребления
Что лучше – маленькие радости или всепоглощающее наслаждение? По-настоящему счастливы те, кто умеет ловить светлые мгновения жизни, видеть в них смысл и получать от них удовольствие. Но, чтобы этому научиться, прежде необходимо прислушаться к себе...
22 МАЯ 2007 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты