Статьи

«Пражское кладбище» Умберто Эко
Роман, в котором речь идет о «Протоколах сионских мудрецов», а главная тема – антисемитизм, не так-то просто сделать занимательным.
21 МАР 2012 10:00
История Ж
В разные времена настоящая женщина представала пассивной и активной, жертвенной и неприступной, покорной и независимой, верной и сексуально ненасытной... неизменно оставаясь женственной.
19 МАР 2012 10:00
Почему девочки не такие, как мальчики?
Как возникает женственность? Дело только в анатомии и гормонах или можно ее воспитать? Женственными рождаются или скорее становятся? Мнения на этот счет есть у биологов, антропологов, психологов... и они не всегда совпадают.
19 МАР 2012 10:00

Арне Юхан Ветлесен «Философия боли»
«Ущипни меня» – просим мы, чтобы убедиться, что мы не во сне, из всех человеческих чувств выбирая боль в качестве мерила реальности. Но парадоксальным образом именно боль не объективна: она не направлена ни на какой объект во внешнем мире. В этом ее отличие от всех остальных чувств. Зрение, слух, вкус, осязание, обоняние – все они говорят нам о том, что происходит вне нас самих. А боль заставляет нас сосредоточиться на своем теле.
01 МАР 2012 10:00
В. Петрова «Как защититься от хамства. 7 простых правил»
Однажды к Андерсену на улице обратился какой-то задира: «Скажите, этот жалкий предмет на вашей голове вы называете шляпой?» – «А этот жалкий предмет под вашей модной шляпой вы называете головой?» – тут же откликнулся сказочник.
29 ФЕВ 2012 10:00
Быть счастливее других?
В чужой тарелке кусок кажется слаще, а трава в саду у соседей, как водится, зеленее.
29 ФЕВ 2012 10:00

«Быть взрослым – роль, в которой нужно себя сочинять»
«Зрелости не существует – или она бывает только у других...» Философ размышляет о том смысле, который каждому из нас, взрослых людей, предстоит придать собственной жизни.
14 ФЕВ 2012 10:00
Он живет в одних мечтах
Ваш подросток строит воздушные замки, даже не пытаясь воплотить что-то в реальности? Повода для беспокойства нет, считает психотерапевт Даниэль Марселли, – если только это бездействие не связано со страхом провала.
03 ФЕВ 2012 10:00
Из любви к искусству
Норвежский округ Нур-Тренделаг – рекордсмен по вкладу в науку.
30 ЯНВ 2012 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты