Статьи

Ж.-М. Кинодо «Читая Фрейда. Изучение трудов Фрейда в хронологической перспективе»
Путеводитель по творчеству Фрейда: каждой его книге посвящена отдельная глава с описанием сути работы и анализом обстоятельств ее создания . Удобный способ проследить, как развивалась мысль создателя психоанализа.
15 ИЮНЯ 2012 10:00
М. Гангор «Смех – лучший помощник в браке. Секреты жизни, любви и брака»
Дело в том, что мужчины ничего не делают просто так. Только с какой-то целью. И если выгода туманна или отсутствует, то они не слышат обращенных к ним просьб. Не притворяются. Не издеваются. Ничего не хотят этим показать. Просто пропускают мимо ушей. И если мы, будучи женщинами, хотим общаться с мужчинами, лучше бы нам к этому подготовиться заранее.
14 ИЮНЯ 2012 10:00
Очень сексуальный… матч
Ну вот, наконец! Ученые выяснили, почему же во время футбольных трансляций большинство мужчин не отходит от экранов телевизоров. Оказывается, футбол возбуждает не меньше, чем секс.
11 ИЮНЯ 2012 10:00

П. Лебедько «Холистическая гипнотерапия судьбы, или Самогипноз в картинках»
Как изменить к лучшему свою судьбу? Например, договорившись с со своим собственным бессознательным при помощи самогипноза.
04 ИЮНЯ 2012 10:00
Мой идеальный друг
Мужчины и женщины по-разному воспринимают дружбу. Так, женщины прежде всего ценят искренность общения, а для мужчин важно, чтобы друг был ... достойным соперником.
31 МАЯ 2012 10:00
Д. Линден «Мозг и удовольствия»
Что общего между медитацией и партией в покер, пробежкой в парке и коктейлем в баре, дюжиной свежих устриц и бурным сексом? Разумеется, удовольствие. Но не только оно: общими являются еще и участки мозга, ответственные за наслаждение, и биохимические процессы, которые в них протекают.
29 МАЯ 2012 10:00

Лариса Паутова: «Молодые позже начинают жить самостоятельно»
Паспорт – в 14 лет, право голоса – с 18. Возраст уголовной ответственности планируется снизить до 12 лет, а продавать алкоголь – после 21 года. О том, когда общество готово признать нас взрослыми, размышляет социолог Лариса Паутова.
21 МАЯ 2012 00:00
Аттестат сексуальной зрелости
Лет в восемнадцать многим кажется, что сексуальная жизнь завершается вместе с юным возрастом. Какое заблуждение! — воскликнут те, кто уже убедился: вся полнота удовольствия в эротике и сексе раскрывается только с опытом...
21 МАЯ 2012 00:00
Можно ли повзрослеть, пройдя психоанализ?
Психоанализ пользуется понятием «взрослый», но не претендует на то, чтобы делать людей взрослыми. Он довольствуется тем, что позволяет человеку встретиться с самим собой и быть тем... кем он может быть.
21 МАЯ 2012 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты