Статьи

Родители остаются любовниками
В младенчестве они отнимают все наше время; став подростками, буквально оккупируют весь дом… Как сохранить полноценную сексуальную жизнь после рождения детей?
Нужно ли обсуждать с детьми свои переживания при разводе?
Развод — это тяжелый стресс для всей семьи. Переживая его, многие родители оберегают детей от излишних волнений и говорят, что все хорошо. Но помогает ли этот обман детям или, наоборот, вредит им? И какие слова окажутся уместными в такой момент?
«Жены сами провоцируют измены своих мужей»
Наша читательница откровенно рассказывает о том, почему она легко смотрит на измены. По ее мнению, жены тех, с кем она встречалась, сами способствуют их неверности. Гештальт-терапевт Дарья Петровская комментирует эту позицию.

«А вдруг не получится?»: как справиться с боязнью нового
Научиться чему-либо, не совершая ошибок, невозможно. Мы все прекрасно это знаем — в теории. А на практике нередко пугаемся, оступившись на новом пути, и начинаем сомневаться в себе или в выбранном направлении. Какие природные механизмы в нас сопротивляются новому и можно ли с ними «договориться»?
Наши силы рождает хрупкость
Мы живем в мире, где принято демонстрировать твердость, скрывая свою уязвимость. При этом наше несовершенство, если его принять и осмыслить, может стать источником нашей силы. Своим опытом с нами поделились те, кто сумел извлечь пользу из своего «недостатка».
7 способов избавиться от прошлого
Первая любовь была самой настоящей, друзья детства — самыми искренними. Трава была зеленее, а небо ярче — десять лет назад. Порой нам кажется, что лучшее осталось в прошлом. Но, думая так, мы пропускаем настоящее и не создаем будущее.

Пьяные за рулем: болезнь или преступление?
Алкоголизм — болезнь, но может ли она быть оправданием для убийцы? По закону, если пьяный водитель сбивает человека, алкогольное опьянение считается отягчающим обстоятельством. И не важно, страдал ли он зависимостью или нет. Или важно? Особенно когда за рулем — тот, к кому мы хорошо относимся?
«Что-то пошло не так»: когда психолог становится врагом
Еще один конфликт между психотерапевтом и клиентом — и снова в Сети разгорается скандал. Что делать, если тот, кому мы доверяем самое сокровенное, осознанно причиняет боль и с удовольствием унижает? Недавняя история, в которой клиентка пожаловалась на оскорбительное сообщение от психотерапевта, снова подняла вопросы профессиональной этики.
Живу с мужем, но мечтаю о других
Некоторые женщины создают семью с тем, кого ценят за человеческие качества, но не испытывают сексуального влечения. Их фантазии направлены на других мужчин. Психологи называют это «комплексом Рыцаря и Негодяя». Как возникает подобный конфликт и можно ли из него выйти?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты