Точка зрения

Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе
Эпидемиологи убеждены, что даже в случае полного исчезновения COVID-19 ситуация может повториться: появятся другие вирусы, которые будут мутировать, исчезать и снова появляться. Такова природа. Как защитить себя? Чему нас научила пандемия и как она изменила нас и наш привычный образ жизни? Об этом поговорим на вебинаре PSYCHOLOGIES 19 мая.
Как принять свои страх и злость: шпаргалка для родителей
У каждого из нас свои способы справляться со сложными эмоциями и сильными чувствами, однако мало кто умеет просто оставаться с ними в контакте. Психолог Сьюзан Поллак объясняет, как научиться принимать свои чувства и сопереживать себе.
Вредные советы для (не)творческих родителей
Иностранный язык с пеленок, теория раннего развития, практики креативности для дошкольников… Кажется, современных детей начинают обучать еще в утробе матери. Но всегда ли это полезно? У педагога-новатора Димы Зицера (признан Минюстом иноагентом 31.01.2025), как всегда, особое мнение.

Аллергия на счастье: почему она свойственна даже успешным людям
У них есть все — деньги, карьера, дорогие эксклюзивные вещи, но это не делает их счастливыми. Более того, сама идея «быть просто счастливыми», кажется, им чужда — они уверены, что это право нужно заработать. И они работают, прикладывают массу усилий, но время насладиться «заслуженным» счастьем все никак не наступает. Почему так происходит и что с этим делать?
Я не хочу искать работу и менять свою жизнь
Пока одни в разгар кризиса впрягаются в новые проекты, брызжут энергией, осваивают какие-то навыки, другие становятся бойцами движения сопротивления. Их стратегия — саботаж: нежелание учиться, искать работу, менять жилье, которое стало не по карману. Почему это с нами происходит и как помочь себе и близкому начать вести себя иначе?
Как на карантине не превратиться в родителей-монстров?
Когда дети дома и днем, и ночью, а детсад и школа перенесены в четыре стены, даже самые терпеливые родители рискуют взорваться. Как удерживаться в рамках «праведного гнева» и не скатываться в неуправляемую ярость?

«У нас все хорошо!»: что скрывается за этими словами
Мысль о том, что над отношениями нужно работать, у многих до сих пор вызывает отторжение. Большинство из нас не привыкло чутко следить за изменениями «микроклимата» в семье и в случае чего обращаться к специалистам. Зато мы прекрасно умеем выставлять «щиты» — от окружающих, а главное, от самих себя. Один из них — мантра «У нас все хорошо!».
Секс-терапевт: «Гармония в сексе зависит от типа либидо»
Иногда отношения разрушаются из-за того, что мы не понимаем, что возбуждает партнера. Дело в разных типах сексуального влечения. Однако это не трагедия, а скорее повод получше узнать друг друга. Называем 10 типов либидо и объясняем, что каждый из них значит.
Ирина Богушевская: «Я не смею жить, как хочу, — и ты не смей!»
Никто не узнает, что лучше для другого, пока не спросит. Никого нельзя сделать счастливым против его воли. Поэтому, прежде чем причинять добро, уточните, не заставит ли оно страдать того, кого вы облагодетельствуете.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты