Точка зрения

«Никто не прибьет полку так хорошо, как ты!»: как общаться с окружающими без манипуляций
Иногда мы даже не замечаем, как хитрим с родными, друзьями, коллегами по работе: например, когда предлагаем ребенку конфету, чтобы быстро собрать его в детский сад, или хитростью даем лекарство пожилому родственнику. Умение ловчить действительно помогает справляться с бытовыми трудностями, но всегда ли такая ложь действительно безобидна? И где та грань, которую не стоит переступать?
Почему вы влюбляетесь в гадов: разбираемся с точки зрения психологии, биологии и культуры
Любовь заставляет нас делать странный выбор, который потом приходится объяснять друзьям и родителям фразой: «Сердцу не прикажешь». Но если сердце выдает в основном монологи, то мозг вполне способен задать вопрос: почему нас так тянет к тем, кто нас недооценивает, избегает или даже ранит? Вместе с экспертом Центра толерантности Еврейского музея постараемся с этим разобраться, потому что постоянно разбивать себе сердце — затея на троечку.
5 советов, как отключить голову во время секса
Котлеты, годовой отчет, пыльная люстра — о чем только женщины не думают во время секса. В их голове роятся думы, абсолютно не связанные с возбуждением и тем более оргазмом. Разрядка, кстати, может и вовсе не случиться, если вы будете купаться в посторонних мыслях. Как перестать думать о неважном и начать чувствовать?

«Я сочувствую мамам с детьми, особенно с двумя или тремя»: 6 плюсов партнерского воспитания
Отношение к материнству и «женским» обязанностям у всех разное. Кто-то посвящает себя этому целиком, а кто-то стремительно сходит с ума, если в жизни нет ничего, кроме детских и домашних забот. Как найти баланс?
7 важных истин, которые я осознала, когда мой друг покончил с собой
Я часто вспоминаю тот день, когда услышала эту ужасную новость: мой близкий друг покончил с собой. Этот день изменил мою жизнь навсегда. Но именно трагические события часто дают нам самый ценный жизненный опыт. Вот 7 важных истин, которые я осознала после трагической кончины друга.
«Не бойтесь бросать то, что вам не нужно»: вдохновляющая история
Представьте: вы добились цели, получили то, над чем усердно трудились. Вы оглядываетесь по сторонам и задаетесь вопросом: «Неужели это все? И ради этого я так много работал?» Это чувство поражения — словно удар под дых. Об этом — личная история.

Снижают самооценку и вызывают фобии: как фильмы и сериалы заставляют нас чувствовать себя неудачниками
Фильмы и сериалы далеко не так безобидны, как кажется. Да, они помогают скоротать вечер, но вместе с тем довольно сильно влияют на нас. И далеко не всегда это влияние можно назвать положительным, считает психотерапевт.
Как принять тело после родов: 5 советов
Беременность и роды — процессы пусть и естественные для женщин, но радикально меняющие наши жизни. Одно из первых, с чем мы сталкиваемся на данном пути, это изменения тела. Почему появляются проблемы с их принятием и как поддержать себя в этот период? Разбираемся с психологом.
Добаюкивание и пеленание: польза и вред нового тренда в психологии
Практика добаюкивания и пеленания — один из методов психологического воздействия, с помощью которого можно исцелить внутреннего ребенка. Всем ли нужно к ней обращаться? Какие существуют риски? И какой специалист должен ее проводить?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты