Личный опыт

Записки троедетной матери
Каждому помочь, всех накормить - выгулять - выслушать. А как бы еще успеть пожить?
17 ЯНВ 2013 00:00
Сотворение мира по хо’опонопоно
Взять книгу по личностному росту и опробовать ее рекомендации на себе? Бывают журналистские задания и посложнее! Хотя выбор редакции меня, признаться, озадачил. Книга гуру саморазвития Джо Витале в соавторстве с неким доктором? Тайное знание гавайских шаманов? Хо’опо… по... что?
Люди, которые меняют нашу жизнь
Лицо XXI века меняется каждый день. Его характер задают высокие технологии, экономические события, экологические проблемы, социальные потрясения. Облик нового времени определяем и мы – те, кто живет в этом мире сегодня и создает его завтрашний день. Современные люди, идеи, решения.
27 ДЕК 2012 00:00

Глазами клоуна
Больничные клоуны в нашей стране еще в диковинку. Одним из первых помогать смехом тяжело больным детям стал Константин Седов.
21 ДЕК 2012 00:00
Отпустить cвоего мальчика
«Да он же еще совсем ребенок! Он же языка не знает. И безответственный - даже собственную кровать застелить не может. Как он там жить будет? Без меня». Перспектива отпустить своего ребенка на учебу зарубеж пугает родителей. Как преодолеть страх?
03 ДЕК 2012 00:00
Она критикует всех вокруг
Чтобы начать самостоятельную жизнь и найти в мире собственное место, подросткам необходимо посмотреть на него критически, объясняет детский психолог Ирина Млодик. Преодолевая зависимость от мнения родителей, они учатся взрослеть.

Когда мы хотим быть согретыми
Взрослея, обрастая обязанностями и заботами, становясь все более самостоятельными и отстраненными, мы отвыкаем просить о помощи - и оказывать ее.
09 НОЯ 2012 00:00
Любить себя как часть мира
Мы порой склонны ставить знак равенства между любовью к себе и эгоизмом. Однако по сути своей эти понятия не только не близки, но противоположны.
26 ОКТ 2012 13:21
Давид Серван-Шрейбер «Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа»
Арсенал борьбы с тревогой и депрессией не исчерпывается кушеткой психоаналитика. Мы во многом можем помочь себе сами. «Антистресс» - вторая переведенная на русский язык книга выдающего врача и психотерапевта Давида Серван-Шрейбера.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты