Личный опыт

Старческая деменция и эмоциональная теплота
Всегда ли внешняя холодность свидетельствует о душевной черствости? И почему в глубокой старости некогда очень сдержанные люди вдруг становятся теплее и мягче?
Люди, которые меняют нашу жизнь-7
И снова о замечательных людях: о враче, восстановившем кардиологический центр в Тарусе, мальчике, который в 12 лет создал один из самых популярных блогов для школьников, и режиссере театра для глухих.
25 ИЮНЯ 2013 00:00
Пахло деревом, клеем и свободой
Походы с школьными друзьями. Костер и непременные песни под гитару. Первая любовь и первые сомнения в своих чувствах. К какому бы поколению мы ни принадлежали, в этих воспоминаниях у всех нас есть что-то общее.

Теперь мне все можно?
Страшно отпускать своего уже подросшего ребенка во взрослую жизнь. Но может быть, мы недооцениваем своих детей? Письмо 18-летней Лизы родителям.
Зачем мы путешествуем
Долгая и обычно утомительная дорога, стресс, неизбежные денежные траты, да еще и вполне вероятные форс-мажоры. Почему мы считаем, что путешествие - лучший способ отдохнуть?
Счастье: ключ к интенсивному переживанию
Безоблачное счастье — пожалуй, это утопия. Не потому, что его не бывает. А потому, что без — хотя бы крошечных — проблем мы вряд ли сможем им насладиться, убежден писатель Леонид Костюков.

Вы поедете на бал!
Выпускной вечер начинается для родителей и детей задолго до июня – с выбора платья или костюма. И чем ближе лето, тем больше ажиотаж. Что заставляет нас из поколения в поколение поддаваться этой лихорадке?
Русские? Опять не угадала!
Кажется, так было всегда: русские люди резко выделяются на фоне европейцев. Своей напряженностью, выражением лица. Правда, в последнее время ситуация меняется и в игре «угадай кто» финал становится не столь очевидным.
31 МАЯ 2013 13:32
Мусорное ведро, «похороните меня за плинтусом» и тоник для лица
К концу учебного года у большинства мам садятся батарейки. И (наконец) сдают нервы, которые весь год и так были на пределе. Наглядная иллюстрация на примере одной многодетной семьи.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты