Личный опыт

Что волнует наших детей?
Создавая совместно с ЮНЕСКО наш , мы хотели в первую очередь рассказать родителям подростков о том, как живут их дети: что чувствуют, о чем мечтают, почему раздражаются, чего боятся, кому доверяют... Один из способов достичь понимания – прислушаться к тому, что говорят они сами. Здесь мы будем публиковать фрагменты интернет-дневников, которые помогают лучше разглядеть наших повзрослевших детей. Их «прямая речь» вызывает разные эмоции: удивляет, расстраивает, радует, пугает, обнадеживает. И, главное, есть над чем подумать.
Интересная задача?
Когда перед нами стоит важная, но как назло никак не поддающаяся решению задача, мы нередко испытываем чувство беспомощности и тревогу. Что отнюдь не способствуют разрешению ситуации. Но если воспринимать задачу (практически любую) не как тест на умственные способности, а как увлекательную игру, шансы ее решить парадоксальным образом увеличиваются.
06 ИЮЛЯ 2012 10:00
Мы придумали способ быть вместе!
Жить по соседству на даче; общаться с другом, уехавшим на другой конец света; вместе вести бизнес; раз в год выезжать компанией в археологическую экспедицию… Нашим героям удается найти время друг для друга, несмотря на высокий темп жизни, огромные расстояния и вечную занятость.

День, когда я повзрослел(а)
Событие жизни или чувство, одно мгновение или целая история – наши герои вспоминают о том, как и когда они впервые ощутили себя взрослыми.
21 МАЯ 2012 00:00
«Я рисую взрослого человека»
Даня, Маруся, Алена, Игнат... Мы попросили девочек и мальчиков от четырех до семи лет рассказать нам о том, кто такой «взрослый человек». Детский психолог Галия Нигметжанова комментирует их ответы и рисунки.
21 МАЯ 2012 00:00
Коллекция, моя тихая страсть...
Разыскивать, находить, собирать, хранить, любить и вспоминать... Коллекционеры поддерживают особые отношения с предметами своего увлечения. Трое из них рассказали нам о том, чем оно наполняет их жизнь.
10 МАЯ 2012 10:00

Повезло же мне с начальницей!
Существует ли на самом деле какой-то особенный, женский стиль управления? Да, полагает наш читатель, который согласился поделиться с нами своей историей.
19 МАР 2012 10:00
Я не стесняюсь своих слез
Пару лет назад я прочитала газетную статью, где говорилось, что слезы – это «эмоциональное потоотделение». Воспользовавшись этой метафорой, признаюсь, что я лично «потею» часто и отрицаю дезодорант. Напротив, поплакав, я чувствую себя легкой и обновленной, как если бы мои усталые сердце и разум приняли теплую ванну и, как говорится, потерли друг другу спину.
12 МАР 2012 10:00
Искушение правоты
Сегодня я сделал выговор операционистке в банке. Третий месяц подряд, приходя оплачивать ипотеку (будь она неладна), я сталкиваюсь с очередями в этом отделении. И сегодня я вынужден был простоять сорок минут. Когда освободилось место и я сел, девушка, молодая, симпатичная, в белой рубашке, не поднимая головы, бросила: «Занята пока…» Это было последней каплей.
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты