Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Свидание с прошлым: почему мы любим драмы с флешбеками
Фильмы, в которых герои внезапно встречаются с прошлым, есть во всех жанрах — от зомби-апокалипсиса до нуара: флешбэки разных форматов и продолжительности показывают нам, «из какого сора» вырастает личность и какие мотивы движут людьми. О чем еще нас заставляют задумываться такие картины? Разбираемся с психологом на примере оскароносных драм и фильма «Свет» Антона Коломейца с Еленой Яковлевой в главной роли, который 22 февраля вышел в прокат.
«Незаменимых людей здесь нет»: 10 способов выживания в токсичном коллективе
75% — столько сотрудников российских компаний сталкиваются с токсичностью на рабочем месте и, чтобы справиться с ней, прибегают к разным моделям поведения. К каким именно? Как они нам помогают, а чем могут навредить? Давайте разбираться.
«Коллега-психолог постоянно орет, критикует меня и выдает мои идеи за свои»
«Со мной в организации работает сотрудница-психолог. Всегда у нее на первом месте слово „Я“. Мои идеи, по ее мнению, ничего не стоят. Кстати, некоторые из них она затем выдает за свои…»
«С повышением!»: 5 шагов, которые помогут обрести уверенность на новой должности
Получили долгожданное повышение? Поздравляем! И предлагаем сразу разобраться с некоторыми из эмоций, которые вы можете испытывать первое (или долгое) время на новой позиции, — со страхом, тревогой и даже виной. Справиться с ними и закрепиться в приобретенном статусе помогут приемы из когнитивно-поведенческого подхода.
Гонка за деньгами: почему мы на нее ведемся и как выйти из этого токсичного «соревнования»
Стремление к успеху — тренд современности. Люди, жертвуя своим душевным благополучием и здоровьем, гонятся за деньгами, должностями, материальными ценностями. Достигаторство стало для многих главным смыслом жизни. Как упорное стремление к мифической цели в действительности влияет на тело и психику человека, рассказывает психолог.
«Не сдаваться!»: как последовательно идти к своей цели
Систематически ходить на фитнес, придерживаться выбранной диеты, заниматься общественной работой — как часто мы с энтузиазмом все начинаем и вскоре бросаем? Клинический психолог анализирует препятствия, встающие на пути к намеченным целям, и дает советы, как их преодолевать.
«Потеряла себя из-за работы в колл-центре: мне приходилось извиняться за то, чего я не делала»
«Устроилась на работу, где нужно общаться с людьми. Специального образования там не требуется. Необходимо просто по скрипту произносить фразы извинений, выражать сочувствие…»
Работа в две смены: 4 совета матерям, которые совмещают карьеру и воспитание детей
Сегодня на смену старой парадигме, в которой женщины жертвуют собой во благо семьи, пришла новая: они могут одновременно и воспитывать детей, и вести активную социальную жизнь, и строить как минимум карьеру, а как максимум — собственный бизнес. Как такая мультизадачность сказывается на детях и самих матерях? И что может облегчить им жизнь?
«Наша работа состоит из череды ошибок»: психотерапевт о своих неудачах в работе с клиентами
За каждым успешным терапевтом стоят годы практики, успехов и ошибок, тысячи часов супервизии и критики собственных гипотез. КПТ-терапевт поделился несколькими кейсами из личной практики и рассказал, как эффективно проживать неудачи и профессионально расти благодаря им.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
3 причины, почему мы заблуждаемся насчет себя
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
