Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Рутина, драйв или баланс — темп какой работы вам подходит?
Хотите понять, в каких условиях вы работаете с максимальной отдачей и не выгораете? Пройдите наш адаптированный тест, основанный на индивидуально-типологическом опроснике российского психолога Людмилы Собчик. Отмечайте, насколько каждое утверждение похоже на вас, и по итоговой сумме баллов получите описание своего рабочего стиля вместе с рекомендациями, какие форматы задач и профессии позволят раскрыть ваш потенциал.
Когда проблема больше ваших возможностей: 3 шага, чтобы «съесть слона по кусочкам»
Ваш мозг не ленивый и не саботирует вас нарочно — он честно пытается вас защитить. Для него любая большая цель — вроде закрыть кредиты или открыть свой бизнес — все еще выглядит как угроза уровня «на нас напал тигр». Почему мозг так реагирует, как перестать бояться больших задач и почему важно не просто ставить, а видеть цель?
Как раскрыть денежный потенциал: чек-лист из 10 шагов от Алексея Ситникова
Коуч, психотерапевт, доктор психологических, экономических, философских наук, доктор делового администрирования, автор международного краудсорсингового проекта Karmalogic, профессор Алексей Ситников — о том, как психология денег влияет на их количество.

«Бесят девушки, у которых есть деньги на квартиры, рестораны и отдых на Бали. Откуда?!»
«Мне 25 лет и 8 месяцев, и я не могу смириться с тем, что я неудачница. Я окончила университет, долго не могла найти работу, через год нашла и вот ушла с последней работы из-за токсичного руководства. За два года работы я ничего не добилась, кроме скудной зарплаты в 100 тысяч в Москве…»
«Новая заведующая меня ненавидит: критикует и работу, и фигуру. Как научиться отвечать ей?»
«Проработала в аптеке восемь месяцев фармацевтом. Пришла новая начальница с таким же образованием, как у меня, и с первого дня все ей не так: не нравится моя форма одежды, работаю не так…»
«Меняю работы, карьера не строится, в личном не клеится. Стоит ли еще надеяться? Мне 21 год»
«Я Александр, мне 21 год, я пробовал себя во всех сферах работы. Она слишком часто менялась, я работал где приходилось, долго меня не держали или я сам не мог задерживаться в одном месте. Были частые неудачи в финансах, неудачи во всех направлениях жизни…»

Ученые назвали профессии, которые умрут из-за нейросетей. Стоит ли биться в панике?
Специалисты Microsoft назвали список профессий, которые могут исчезнуть из-за развития искусственного интеллекта и нейросетей. Впрочем, с их точкой зрения согласны не все — разбираемся, почему.
«Текстом удобнее»: кто такие текстроверты и почему они так любят переписки
Разбираемся вместе с психологом в новом термине и пытаемся понять, почему некоторые люди предпочитают переписки вместо реального общения и живых разговоров.
Синдром высокой планки: за что, как и чем расплачиваются перфекционисты
Кажется, что перфекционизм — это почти комплимент в нашем требовательном мире. Стремление к качеству, внимательность, быстрое реагирование в тысячи рабочих чатах, самоотдача, быть на связи 24/7. Знакомо? Кто из нас не слышал: «Ты просто перфекционист, ничего страшного». Но на самом деле за этим «ничего страшного» часто стоит тревога, выгорание и постоянное ощущение «со мной что-то не так».
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты