Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Мария Шумакова: «Осознание, что я предала свою мечту, причиняло боль»
Соглашаясь с тем, что мнение других людей важнее, чем наше собственное, мы отказываемся не только от сиюминутных желаний, но и от больших мечт. Причем нередко делаем это, находясь лишь в шаге от их исполнения. О том, как обрести веру в себя и перестать зависеть от окружающих, рассказывает актриса Мария Шумакова.
«Хочу уволиться с хорошей работы, чтобы быть с ребенком»
«Мне 37 лет, ребенку 3 года, с мужем разошлись. Алименты он платит, не очень большие, нам просто жить на них хватает, а что-то отложить — нет. У меня есть небольшой капитал, но я боюсь его скоро проесть... Я работаю экономистом, после трех лет декрета вышла на работу. Ехать приходится 1,5 часа в один конец, это очень выматывает...»
«Мне не стыдно признаться, что я работала в «Макдоналдсе»
Почему мы считаем одну профессию престижнее другой? И может ли работа поменять наше отношение к человеку? Блогер Кейт Норкуай четыре года работала в сети «Макдоналдс» и написала пронзительную колонку о том, почему никогда больше не будет судить о людях по их месту работы.

Лучшая самооценка — отсутствие самооценки
Вместо того, чтобы выставлять себе высокие или низкие оценки, можно настроиться на безусловное и безоценочное принятие себя. Коуч размышляет о том, как этого достичь.
Когда работа нас поглощает
Работа — естественный способ нашей самореализации, но и она может стать опасно навязчивой. Неумение выстраивать границы, низкая самооценка, тревожность и страх потерять смысл жизни заставляют нас все глубже погружаться в рабочий процесс. Оправданны ли такие перегибы?
Психологические факты, которые изменят вашу жизнь
Увы, никто из нас не рождается на свет с инструкцией о том, как мы устроены и как нам счастливо прожить эту жизнь. Мы совершаем ошибку за ошибкой, и это нормально. Но знания об устройстве мозга помогут быстрее во всем разобраться и даже изменить свою жизнь к лучшему.

6 способов стать лучше, но остаться самим собой
С одной стороны, призыв «стать лучшей версией себя» вполне понятен: надо использовать свой потенциал и выкладываться по максимуму, чтобы жить той жизнью, которой хочется. С другой, не вполне ясно, как определить эту самую версию и по чьим меркам она лучшая — уж не по навязанным ли обществом? Рассказываем, как можно изменить свою жизнь, не стараясь стать кем-то другим.
Почему другие преуспели, а я – нет?
Мы находим их более привлекательными, более любимыми, более одаренными, чем мы сами. Откуда это ощущение, что у других людей жизнь всегда лучше, чем у нас?
«Кажется, что у меня в жизни есть все, кроме счастья»
«Все время пытаюсь понять, что такое счастье. Вроде все есть. Муж, двое детей. Вот недавно исполнила свою мечту всей жизни — купила собственную квартиру. А удовлетворения нет. Очень много работаю, из-за этого дети выросли сами. Сильно об этом жалею, но выхода не было...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты