Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Кто такой гештальт-терапевт и как им стать
В психологии набирает популярность гештальт-направление. Его особенность отлично описывает шутка: «На двери психоаналитика висит табличка: „Не беспокоить. Идет сеанс“. За дверью тихо. На кабинете гештальт-терапевта висит такая же табличка, но из-за двери раздаются крики и шум — кто-то выпускает эмоции и закрывает гештальт»‎. Расскажем, как проходят консультации у гештальт-терапевта, сколько они стоят и как самому стать таким специалистом.
Как вести переговоры о деньгах
Продаем ли мы машину или устраиваемся на работу, рано или поздно наступает момент, когда нужно назвать сумму. Для большинства из нас сделать это чрезвычайно сложно: слишком велика цена ошибки. Как правильно говорить об этом?
«Меня ничего не зажигает: ни какая-либо работа, ни общение с людьми»
«Не могу найти свое занятие в жизни. Работаю на нелюбимой неинтересной работе ради заработка, который не особо и большой. Не знаю, чем мне заниматься, чтобы получать удовольствие и чтобы был интерес. Хобби нет, друзей нет. Общение с людьми стало напрягать…»

Как мы обесцениваем себя
Как часто мы отказываемся от своих желаний и потребностей, принижаем свои достижения, игнорируем эмоции и даже не догадываемся, что таким образом обесцениваем себя. Почему мы так поступаем и какую выгоду получаем? Как наши «добрые советы» обесценивают чувства других людей? А главное, что с этим делать и как научиться ценить себя? Давайте попробуем в этом разобраться.
«После длительного декрета не могу устроиться на работу: как мне найти себя?»
«Я родила четырех детей, 14 лет в декрете. Сейчас дети подросли, нуждаются во мне меньше. Пробую устроиться на работу: там месяц пробуду, там два, на третьей полгода. Все упирается в график — некому помогать, если  дети заболеют…»
«В разговорах о деньгах муж мне врет»
«Он боится сказать мне, что у него нет денег. А ведь я говорила, что живу с ним по любви и что финансовые вопросы надо решать вместе…»

Эмоциональное выгорание у школьников: как его распознать и преодолеть
Высокая учебная нагрузка, плотный график внеклассных занятий, завышенные ожидания со стороны взрослых, неопределенность относительно будущего… Ученики средней и старшей школы нередко сталкиваются с эмоциональным выгоранием. Как распознать признаки на первых этапах и помочь ребенку справиться с этой проблемой?
«Хочу развиваться, но не могу найти сил на это»
«Мне хочется развиваться, получить высшее образование, но я не могу… Я уехала от родителей в 18 лет и живу одна уже год…»
«Мечтаю, чтобы все меня оставили в покое»
«Всю жизнь я был ленив. Но до какого-то момента отрывать зад от дивана мне помогало несколько „кнутов“ и „пряников“. Кнута было два: если не будешь то и то, то (1) девочки любить не будут и (2) с работы выгонят, сдохнешь под забором. Первый работал где-то в 18-30 лет, второй — в лихие девяностые, они частично пересекались…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты