Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Слишком поздно, чтобы стать успешным?
Гениальность в общественном сознании связана с ранним развитием. Чтобы создать нечто выдающееся, нужен свежий взгляд на мир и энергичность, присущая молодым. Писатель Оливер Буркеман объясняет, влияет ли возраст на успех в жизни.
«Даже с двумя высшими образованиями не могу найти свое призвание»
«Я защитила два диплома, но все равно не могу найти свое место в жизни. После окончания первого вуза я устроилась по специальности, но скоро мне захотелось все поменять...»
Кризис 30 лет и декрет — удачное совпадение?
По данным Росстата, средний возраст рождения первого ребенка у женщин приближается к тридцати годам. А значит, появление детей нередко приходится на начало возрастного кризиса. Хочется самореализации, а приходится сидеть дома с ребенком. Что же может быть хорошего в том, что два кризиса накладываются друг на друга? Рассказывает психолог Вера Якупова.

«Стоит ли уходить с работы, если мне отказали в повышении?»
«Чуть больше года назад пришла в компанию на должность, которая казалась мне верхом мечтаний. В процессе работы поняла, что способна на большее, и была уверена, что заменю начальницу отдела после ее ухода в декрет. В этом был уверен и весь коллектив. Однако начальница решила иначе: наняла на свое место нового специалиста, с опытом руководства».
«Не могу найти работу после декрета»
«Шесть лет назад на седьмом месяце беременности мы рассталась с отцом ребенка. Он понял, что семья не для него. Я переехала к родителям за город, как-то пережила эту ситуацию...»
Что делать, если вы ненавидите своего босса
Если руководитель не позволяет вам проявлять инициативу, резко критикует, а похвалу считает ненужной, работа становится для вас источником стресса. Вместо того чтобы решать интересные задачи, вы мечетесь между мыслями об увольнении и безуспешными попытками наладить контакт с боссом. Психолог Анетта Орлова делится советами, которые помогут разобраться в причинах конфликта и справиться с ситуацией.

Кому не подходит удаленная работа
Есть профессии, для которых не нужно ничего, кроме ноутбука и собственных знаний: IT-специалисты, маркетологи, люди, связанные с медиа, PR или сферой искусств. Они могут работать из любой точки мира, брать только интересные задачи и подбирать для себя индивидуальный график, в котором все сферы жизни находятся в идеальном для них балансе. Но за жизнь, свободную от офиса, приходится платить: нужно обладать определенными качествами или быть готовым их прокачивать.
7 отличий настоящих лидеров от простых менеджеров
Мы привыкли считать лидерами тех, кто руководит, учит и помогает развиваться другим. Специалист по когнитивно-бихевиоральной терапии Джон Д. Мур считает, что далеко не каждый руководитель становится лидером, и объясняет, как отличить простого управленца от того, за кем идут люди.
Подотчетное партнерство: учимся достигать цели в хорошей компании
Добиться желаемых рабочих результатов не всегда просто. Если вы не справляетесь с этим в одиночку, бизнес-коучи рекомендуют найти «подотчетного партнера». Кто это и чем может быть полезен?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты