Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Боюсь выйти из зоны комфорта и начать свое дело»
«Я — начинающий юрист. Многие считают, что у меня есть потенциал и знания для того, чтобы начать заниматься частной практикой...»
«Начальник-самодур вынудил уволиться»
«Два с половиной года назад устроилась на работу в местную торговую сеть. Все нравилось: коллектив, уровень заработной платы, условия работы, только с начальником не нашла общего языка. Он позволял себе в присутствии коллег говорить, что я туплю, торможу, ничего не умею, хотя по сути в одиночку выполняла функции отдела...»
Зависимости сильных и независимых: 7 привычек, которые мешают добиться успеха
Вы — хозяин своей судьбы, все держите под контролем, работаете двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Но почему-то не можете шагнуть на ступеньку выше, как ни стараетесь. Возможно, сами того не понимая, вы становитесь жертвой собственных самостоятельности и трудолюбия?
«Не могу оправиться после тяжелого увольнения»
«Три месяца назад я уволилась с работы. Уход сопровождался сильнейшим стрессом. Линейный руководитель психологически издевался надо мной: знал мои слабые стороны и давил на них, доводил меня до слез, когда никого не было в кабинете, а потом делал вид, будто я психически неуравновешенная».
Как успокоить нервы перед выступлением на публике: 4 метода
Многие из нас чувствуют себя очень некомфортно, если по работе предстоит выступать перед аудиторией. Да, это хорошая возможность обратить на себя внимание и выделиться среди коллег, но многих публичные выступления не на шутку пугают. К счастью, есть проверенные методы, которые помогут успокоиться и не поддаваться панике.
Как в наше время не стать трудоголиком?
Вопрос трудоголизма очень болезненный. Причем чаще для людей, окружающих трудоголика, чем для него самого. Трудоголизм — это десятки часов, потраченные на работу, в обход семьи, хобби, увлечений. О том, как не позволить работе заменить собой жизнь, рассказывает эксперт в области рекрутинга и основатель проекта «Антирабство» Алена Владимирская.
Истории родителей, которые задерживаются на работе допоздна
Мы стремимся дать детям лучшее и поэтому вынуждены много работать. Но как наше отсутствие дома влияет на семью? Слово родителям.
Профессии будущего: какие навыки детям нужно развивать уже сегодня
Футурологи считают, что в ближайшие 20 лет исчезнет 47% современных профессий. Попытаемся ответить на вопрос, какие специальности появятся в ближайшие десятилетия и какие навыки ребенку стоит развивать уже сейчас, чтобы он стал востребованным специалистом в будущем.
Синдром «вечного студента»: почему они никак не могут доучиться?
Они бросают вуз или делают паузу, потом возвращаются. Могут годами переходить с курса на курс, прежде чем получат степень бакалавра или магистра. Они так несобранны или ленивы, как думают о них многие? Или неудачники, как они думают о себе? Но если верить недавним исследованиям, все не так однозначно.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
