Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Не могу заставить себя устроиться на работу»
«Стараюсь заставить себя пойти работать, но не могу: мне это совершенно не нравится. Один раз все-таки устроилась, но проработала максимум неделю, а потом работодатель сказал, что платить мне нечем».
«Если в работе нравится только оклад, пора увольняться?»
«Я — водитель на окладе, вроде все хорошо, но каждое утро буквально заставляю себя идти на работу...»
«Как быть, если коллеги работают спустя рукава?»
«Меня перевели в медицинское учреждение, в котором царил полный бардак. Я полгода жертвовала сном и временем, чтобы улучшить работу отдела, но сотрудники, которые гораздо старше меня и работают давно, принимали изменения в штыки...»

Как спокойно работать, когда все дома: 5 советов на время карантина
Мы привыкли к утренней суете, давке в метро, к кофе на бегу и беседам с коллегами. Из этого в том числе складывался наш рабочий день. И теперь, когда приходится трудиться из дома, наш мозг сбит с толку. Как же помочь ему быстрее включиться в процесс, чтобы мы выполняли свои обязанности вовремя?
Работа и жизнь: в поисках равновесия
Стремление получать достойные деньги и профессионально расти абсолютно естественно и законно. Вопрос в другом: пока мы зарабатываем на жизнь, нужно сделать так, чтобы она не прошла мимо.
Воскресенье — лучший день для работы
Мы радуемся пятнице, ведь впереди выходные, а воскресным вечером заранее грустим в ожидании понедельника. Как избежать стресса в начале рабочей недели? Неожиданное решение предлагает публицист Дайана Эванс.

Люди (не) должны работать
Общественные установки, под влиянием которых мы строим свою жизнь, зачастую оказываются весьма противоречивыми. Например, «приличные люди должны трудиться» и «уважаемый человек — это тот, кто может себе позволить не работать». Что выбрать? Мы задали этот вопрос психологу Екатерине Жорняк.
Моя фирма — вторая семья?
Проводя в офисе больше времени, чем дома, мы начинаем разыгрывать в рабочее время те сюжеты, которые скорее были бы уместны на семейной сцене. Как провести черту между деловыми и личными отношениями и почему это вообще нужно делать?
Кафе вместо офиса: кофелансинг как новый формат работы
Приходя в кафе, мы часто замечаем за соседними столиками молодых людей с ноутбуками: они явно обосновались здесь давно и никуда не торопятся. Они чувствуют себя здесь как дома, проводят в кафе телефонные переговоры, встречи, а затем, распрощавшись с собеседниками, возвращаются к работе в ноутбуке. Что заставляет их предпочитать домашнему уюту пространство кафе?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты