Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
3 cпособа закончить спор, чтобы никого не обидеть
В спорах рождается истина — это так, но лишь в том случае, если люди спорят по правилам. А это значит — приводят логические аргументы, иллюстрируют их примерами, сохраняют бесстрастность и, конечно, не переходят на личности, пытаясь обидеть собеседника. Но что, если спор зашел слишком далеко?
«Люблю унижать незнакомых людей в интернете. Что со мной не так?»
«Получая очередную дозу дофамина в интернете, будь до просмотр видео или компьютерные игры, я зачастую могу оставить комментарий или инициировать разговор с человеком, который вовсе может быть не связан с контекстом просмотренного и ничего мне не сделал. Это может происходить спонтанно или целенаправленно…»
Психологический портрет богача: проверьте, есть ли у вас необходимые качества
Стать богатым можно, только обладая определенными личностными качествами. Если, конечно, речь идет не о случайном или временном обогащении.
Привычный конфликт поколений в непривычных обстоятельствах: рецензия на фильм «Снегирь»
Сегодня в российский прокат выходит «Снегирь» Бориса Хлебникова — фильм-катастрофа, который держит зрителя в напряжении до последней секунды. Зрелищные, захватывающие повороты сюжета помогают увидеть психологическую драму. О чем она? Разбираемся вместе с режиссером.
Почему 14-летний подросток из Москвы поджег своего друга: объяснение психологов
Пока за жизнь школьника с 100% ожогами тела борются врачи, мы решили узнать у экспертов, почему вообще подростки порой становятся настолько жестокими и как такие трагедии можно предотвратить.
«Пришла к отцу и увидела его труп. Как себе простить, что не вызвала ему скорую накануне?»
«У меня вчера умер отец. За день до этого он мне звонил, по голосу я слышала, как ему плохо, предложила вызывать скорую, но он отказался. Затем я позвонила еще раз, он сказал, что рядом с ним его мать. Тогда я успокоилась, ведь в моих мыслях, если рядом мать, то она должна помочь в случае чего. На следующий день папа не брал трубку целый день, когда я приехала к нему, дверь была открыта, а в комнате уже лежал холодный труп…»
О чем вы врете самому себе: найдите ответ на этот вопрос и измените свою жизнь
В издательстве «МИФ» вышла книга психотерапевта, эксперта по нарративной психологии Кори Игера «Чего я хочу? 40 вопросов, чтобы обрести в жизни смысл, опору и свой путь». Представляем отрывок из нее, в котором автор вспоминает, как обнаружил ложные убеждения и кардинально изменил жизнь.
Нарциссизм и психопатия передаются по наследству: пугающие данные исследований
Могут ли психопатические личностные черты проявляться в роду из поколения в поколение? Ответ ученых.
В чем выражается ваша (не)любовь к себе: 5 примеров из повседневной жизни
Что означает любовь к себе? На чем она основывается и как формируется? И на какие ситуации стоит обратить внимание, чтобы понять, любите вы себя или нет? Разбираемся с врачом-психотерапевтом.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
«Парень просит вызывать ему такси и помогать деньгами. Стоит ли начинать переживать?»
Тест: Почему вы все время влюбляетесь в избегающих партнеров?
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
Тест Айзенка на IQ: Проверьте логику и внимательность
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
