Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
7 мифов о старении
Живым организмам пришлось здорово потрудиться, чтобы научиться стареть: изначально у простейших одноклеточных не было механизма старения, они жили вечно. Учитывая тот факт, что эволюция сделала все живое на земле смертным, старение и умирание выгодно для сохранения жизни в целом. Однако многие боятся старения. Бизнес-тренер и коуч развенчивает самые популярные мифы о возрасте.
«Дочь-психопатка ненавидит людей и строит план мести обидчикам. Как с ней ужиться?»
«Впервые повела старшую дочь к психологу, когда ей было пять лет. Тогда она мучила животных и приставала к незнакомцам с угрозами их убить. Специалист сказала, что это „ерунда“, которая скоро пройдет…»
«Парень периодически замыкается в себе, так как устает от общения с людьми»
«У моего парня проблемы с перепадами настроения. Если быть точнее, то раз в месяц он может на пару дней отключаться от внешнего мира из-за избытка общения со всеми. А потом вливается в жизнь как ни в чем не бывало. Причем обычно он веселый, остроумный…»
Оспа обезьян: грядет новая пандемия?
Только мы адаптировались к новой реальности, сформировавшейся в результате пандемии коронавируса, как постучалась очередная угроза: оспа обезьян, вышедшая за пределы обычного очага распространения и попавшая в Европу и Америку. Насколько опасно это заболевание? И стоит ли нам переживать из-за распространении инфекции?
Психопаты становятся хуже с возрастом: новые доказательства
Тем, кто вынужден жить рядом с такими людьми, не стоит надеяться, что что-то может измениться в лучшую сторону.
Вегетососудистая дистония и старческое слабоумие: 5 диагнозов, существующих только в России
На протяжении всей истории человечество сталкивалось с огромным количеством болезней, затрагивающих как физическое, так и психическое здоровье. Для упрощения диагностики и лечения медицинское сообщество создало Международную классификацию болезней (МКБ), которой придерживаются врачи во всем мире, в том числе и в России. Но порой у нас пациентам до сих пор ставят диагнозы, которые не признают во всем остальном мире.
Пионерской организации 100 лет: 5 неожиданных фактов о ней
19 мая 1922 года прошла вторая Всероссийская конференция комсомола — именно тогда приняли решение о создании первых пионерских отрядов. Сегодня организации исполняется сто лет. В честь этой даты собрали для вас пять интересных фактов о легендарной пионерии.
Поколение-«сэндвич» в эпоху турбулентности: уроки выживания от Скарлетт О’Хара
Кризисы — тяжелое время для всех, но особенно сложно приходится так называемому поколению-«сэндвич». Людям, которые находятся между двумя другими поколениями — младшим и старшим. Как можно помочь себе и чему нам стоит поучиться у героини «Унесенных ветром»?
«Как общаться с другом, если он признался мне в симпатии?»
«Где-то год назад у меня появились хорошие друзья. Но со временем я стала замечать, что одного из них я то отталкиваю, сухо общаясь, то, наоборот, тянусь к нему по непонятной причине. Мы стали реже общаться и сейчас редко пишем друг другу — раз в неделю…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
